注册

酒酒酒,诗诗诗,你醉的是哪一首?


来源:凤凰网酒业

饮酒,一切都是发乎情,止乎礼。没必要硬灌!友情在酒里,更在漫长的岁月中......

饮酒,一切都是发乎情,止乎礼。没必要硬灌!友情在酒里,更在漫长的岁月中......

我国是一个源远流长的诗词之国,也是一个历史悠久的酒国。酒能激发诗人的创作灵感,诗能增添饮酒时的高雅情调,酒助诗兴,诗借酒力,诗酒相会。

花有重开日,人无再少年。相逢拌酩酊,何必备芳鲜。

朋友们应珍惜时光,好好学习。既然如此,那我们何不推杯换盏,赶紧走起。别忧愁以后,青春只一次,活在当下。

古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

那些圣贤无不感到孤独寂寞,唯有寄情美酒的人才能留下美名。你只管端出酒来让我喝,我和你们一起消解这万古愁。

美人微笑转星眸,月华羞,捧金瓯。

美人捧着金瓯劝。表演的扇子舞以后,仿佛被扇子舞动的风吹散了忧愁。

酒逢知己千杯少,话不投机半句多。遥知湖上一樽酒,能忆天涯万里人。

有缘千里来相会,无缘对面不相逢。饮酒,最关键的还是要有感情,与对的人喝对的酒。

花门楼前见秋草,岂能贫贱相看老。一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒。

人生一世,草木一秋,人生苦短,能有几回开怀大笑,今日相逢之人必须痛饮醉倒。

来源:酩悦

[责任编辑:张建心]

标签:相逢 饮酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: