注册

心存大爱,情系公益,小糊涂仙“十分关爱”开展爱心助学活动


来源:凤凰网酒业

9月10日,教师节。广东省黄维崧公益基金会携手小糊涂仙“十分关爱”项目组,来到广州市花都区新雅小学开展捐赠活动。云峰集团副总裁、广东省黄维崧公益基金会理事梁国杰,广东省黄维崧公

9月10日,教师节。广东省黄维崧公益基金会携手小糊涂仙“十分关爱”项目组,来到广州市花都区新雅小学开展捐赠活动。

云峰集团副总裁、广东省黄维崧公益基金会理事梁国杰,广东省黄维崧公益基金会秘书长陶彬、新雅小学校长吉庆燕及全校师生,广东省电视台记者、花都电视台记者、今日花都报记者及相关工作人员参加了本次活动。

新雅小学

新雅小学原名云峰小学,是由云峰集团开发云峰小区时,为了方便居民孩子上学规划建设,且建成后免费移交花都区教育局管理的一所全日制公办小学,目前有一至四年级共10个教学班402名学生。

4年来,学校狠抓教学质量,连续多次获得各类殊荣,如广东省教育信息化中心学校、广州市智慧阅读实验学校、花都区“智慧课堂”试点学校、花都区“互联网+儿童阅读”实验学校等。

为帮助新雅小学深入建设智慧、创新课堂,给孩子们提供小学电子阅览室,多媒体电脑教学室,多媒体语言教学室和协作式教学室的多位一体化功能教学室,同时缓解新雅小学日益增加的入读学生量的需求,广东省黄维崧公益基金会和小糊涂仙酒业走进校门,为新雅小学捐助10万元人民币,用于新雅小学建设网络化智慧教室。

活动当天,结合教师节和广东省黄维崧公益基金会的捐赠,新雅小学特别举办了“感念师谢·爱心流动”新雅小学庆祝教师节暨黄维崧公益基金捐赠仪式活动。

学生代表刘牧洋同学致感谢词

广东省黄维崧公益基金会&小糊涂仙酒业代表陶彬致辞

升国旗、行教师节拜师礼、学生代表感恩老师致辞一一隆重举行。接着,全体与会人员共同观看了黄维崧先生纪念视频,深情回顾了黄维崧先生生前的光辉事迹以及他的大爱情怀。 

学生代表刘牧洋同学表达了对广东省黄维崧公益基金会、小糊涂仙酒业的感谢,同时也代表学校的孩子们表示了要立志成才,将来好好成就自我、回报社会的决心。

基金会秘书长陶彬先生深情寄语,表达了对黄维崧先生的深切怀念,阐述了广东省黄维崧公益基金会和小糊涂仙酒业热心公益、致力于为社会发展贡献力量的情怀。同时也希望这次活动,能够为孩子的学习和成长尽一份微薄之力,更为广泛地传播社会正能量。

云峰集团副总裁梁国杰向新雅小学校长吉庆燕赠送捐资支票

新雅小学校长吉庆燕向云峰集团副总裁梁国杰回赠锦旗

广东省黄维崧公益基金会秘书长陶彬向新雅小学赠送黄维崧先生纪念画册

随后,梁国杰副总裁和新雅小学吉庆燕校长共同完成了捐资支票的赠予仪式,吉庆燕校长向云峰集团梁国杰副总裁赠送感谢锦旗,陶彬秘书长回赠新雅小学黄维崧先生纪念画册。希望黄维崧先生的奋斗历程、大爱精神能够在下一代的心里潜移默化,使得下一代能够更好地建设我们的社会,共建我们更加美好的生活。

企业是社会财富的创造者,更是社会责任的承担者和传承者。作为一个有高度责任感的企业,小糊涂仙酒业在不断发展壮大的同时,不忘感恩社会、回报社会,并努力支持教育事业的发展。20多年来,小糊涂仙酒业坚持“奉献爱心、回报社会”的初心,向地震灾区、贫困山区家庭、教学条件薄弱的学校展开帮扶工作,将爱心公益事业落到了实处。

自2017年以来,为了进一步传承和发扬小糊涂仙酒业多年来的善举,帮助社会上有需要的群体,小糊涂仙酒业特别启动了“十分关爱”项目,向全社会承诺:每销售出一瓶酒,即向广东省黄维崧公益基金会捐款十分钱,用于扶持贫困地区的教育事业、奖励优秀学生和其他公益事业。

截止目前,广东省黄维崧公益基金会已经在贵州、湖南、河北、广东等省份的贫困地区开展过多场捐赠活动。众多贫困学子在“十分关爱” 项目的公益资助下茁壮成长。未来,广东省黄维崧基金会将会走进全国更多的贫困地区,帮助到更多有需要的人。

[责任编辑:黄蓉]

标签:黄维 小学

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: