注册

真会玩!黄子韬领衔 “穿越式”品牌大片


来源:凤凰网酒业

乐堡啤酒宣布黄子韬作为中国区全新品牌代言人,这条品牌故事片便是继品牌广告片之后又一轮“大动作”。

眼下虽说已进入金秋时节,但啤酒行业间的营销仍旧如火如荼。随着消费者饮酒行为习惯的改变,愈来愈呈现年轻化趋势,且与其生活方式、态度等紧密相连,不少啤酒品牌也正抓住这一缺口,以“疯狂”的集中投放和表象化的年轻潮流调性,试图与年轻人进行“沟通”但这是否是唯一出路呢

近日,在年轻人群体中颇有发言权的丹麦品牌——乐堡啤酒,发布由代言人黄子韬领衔主演的2018全新品牌故事片,以另一种方式重新解读啤酒行业新营销,也以另一种口吻诠释一个百年啤酒品牌的勿忘初心。

明星效应+创意内容, “吸粉”双管齐下

自今年6月,乐堡啤酒宣布黄子韬作为中国区全新品牌代言人,这条品牌故事片便是继品牌广告片之后又一轮“大动作”。作为全能艺人的黄子韬,本身就在年轻人群体里具有不容小觑的号召力。在本次短片中,更是首次尝试复古造型,化身“探险家”惊艳亮相,势必能引发粉丝二次传播的“狂潮“

除了明星效应,这条品牌故事短片的核心创意也同样令人期待。“穿越”题材并不仅仅只是影视剧的标配,这次的乐堡品牌故事短片就将一个“穿越”的探索之旅浓缩在60秒。黄子韬不仅“穿越”到1880年丹麦哥本哈根的乐堡酿酒厂,邂逅乐堡啤酒创始人Philip, 而且还进入时空隧道,与每一个时代的年轻人探索从60年代到今天的潮流与快乐

短短的60秒,交织着复古、现代的场景切换,从大西洋的彼岸来到我们的眼前,仿佛也让年轻人跟随着黄子韬的步伐,身临这段探险之旅,流连忘返。

产品卖点层层渗透,品牌初心足以证明

一条优秀的品牌短片除了能调动受众的兴趣之外,如何将品牌、产品真正融入在创意之中更是关键。我们总是生怕产品植入过于生硬,引起反感,而未曾想过好的产品要会“讲故事”。就像在乐堡故事短片中,先以乐堡啤酒创始人的现身攫取受众的目光,再通过一句丹麦格言“STILSTAND ER TILBAGGANG”(意为“不进则退”)将横跨百余年的故事娓娓道来。

这个故事蕴藏的,不仅是乐堡历经百年不断探索与革新的酿酒工艺,及优良的国际啤酒品质,更是一个品牌深深烙印在基因里的勿忘初心:保持向未知探索的热爱,且永不止步。正如黄子韬在短片中的感叹:“难怪全世界年轻人,喝一口乐堡啤酒就对味。”

实现品效合一,引发消费者共鸣才是王道

在优质的产品力驱动下,品牌要想真正实现品效合一,就必须了解、洞察自身的消费者,与其产生共鸣,才能将品牌不断深耕。而乐堡从1880年至今,都以一个年轻伙伴的姿态,与每一代年轻人躁在一起,在年轻人所热爱的文化里,以多元时尚前卫的先锋立场在潮流大势里持续探索。

就像短片里所呈现的,从60年代的热血摇滚到70年代的Disco舞曲风潮,从80年代风靡的流行音乐到如今的C-POP。乐堡啤酒用其强大的音乐基因,从138年前就深植人心。

去年,乐堡啤酒发起了乐堡开躁(Tuborg Open)全球音乐计划,旨在为有想法、有才华的年轻人以多元化形式开启自我探索之旅,并为之提供一个国际化的平台。除此之外,乐堡啤酒还创办了深受年轻人喜爱的乐堡开躁音乐节,赞助了北欧规模最大的夏季户外音乐节Roskilde,本土知名的草莓音乐节,等国内外众多音乐节。

不仅如此,乐堡开躁去年联手VICE这一青年文化聚集地的新锐媒体平台,以纪录片及专栏的方式深入探讨了不同国家正在流行的音乐文化。而今年5月,更是涉足了年轻人热衷的潮流领域,和CLOT跨界合作推出TUBORG × CLOT联名款单品,让品牌“年轻活力”“潮流”的印象深刻地烙在年轻人心中。

乐堡啤酒时刻关注来自不同国家的青年文化的动向,坚持多元化、全方位地展开合作,无论是音乐、舞蹈、设计、运动等,都能看到乐堡啤酒扎根于年轻人之中的身影,这也是乐堡之所以能“俘获”年轻人的重要因素。

乐堡啤酒以一条品牌故事短片,既让我们见证一个百年品牌的初心,又让我嫩看到啤酒营销的无限可能。接下来,黄子韬x乐堡啤酒还会有什么新的尝试与挑战,不妨让我们拭目以待。

来源:啤酒日报

[责任编辑:王玮]

标签:啤酒 品牌

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: