注册

负责任的啤酒公司都站在了统一战线?


来源:凤凰网酒业

虽然酒类公司在商业战场上拼得你死我活,但是在理性饮酒这件事上,负责任的大公司还是会站到统一战线。

虽然酒类公司在商业战场上拼得你死我活,但是在理性饮酒这件事上,负责任的大公司还是会站到统一战线。

2012年,全球11家领先的啤酒、葡萄酒和烈酒公司(百威英博、嘉士伯、喜力、朝日、麒麟、摩森康胜、百加得、金宾三得利、百富门、帝亚吉欧、保乐力加)组成了国际饮酒联盟(International Alliance for Responsible Drinking,简称“IARD”)。这家非营利性组织专注于在全球范围内反对有害饮酒以及面向饮酒人士宣传理性饮酒,并为更为广泛的业界制定新的负责任标准。

最近,IARD宣布了过去五年在理性饮酒领域取得的成就,包括:

 

  • 减少未成年人饮酒:在2014年至2017年期间,通过媒体和社交渠道,覆盖5亿人以上(具体为5.46亿人)

  • 减少酒驾:在2014年至2017年期间,IARD会员平均每年开展347项酒驾预防计划

  • 加强营销行为守则: 2017年,97%与广告公司签约的IARD会员规定,广告公司必须遵守我们关于理性饮酒的广告守则

  • 为消费者提供信息和负责任的产品创新: 2017年,在按销售量报告的四家签字企业中,85%的产品均带有告诫不要有害饮酒的标志/文字;在按品牌报告的七家签字企业中,59%的产品均带有告诫不要有害饮酒的标志/文字

  • 与零售商开展合作: 在2014年至2017年期间,平均每年开展224项当地负责任零售计划

 

正如IARD首席执行官委员会主席、帝亚吉欧首席执行官孟轶凡(Ivan Menezes)所言,“通过我们的生产商承诺,我们已经为未来的工作奠定了良好的基础,也认识到还有许多工作要做。但是我们不能独自行动。与零售商、政府部门、卫生机构和非政府组织建立富有创新精神的合作关系,一直都对我们所取得的进展具有非同一般的重要意义。”

相信大家对啤酒公司倡导理性饮酒的举措并不陌生。

例如,喜力啤酒借助F1的赞助,今年在中国首次发布了由前F1世界冠军Nico Erik Rosberg生动演绎的“开车绝不饮酒”广告片,将理性饮酒的观念进一步传递给中国的消费者。

百威集团今年携手旗下哈尔滨啤酒,邀请新生代实力派演员张一山担任明智饮酒公益大使并主演高智商烧脑公益片,向年轻观众宣传“不酒驾”的重要性。

嘉士伯集团则将重点放在赋予消费者更多知情权和负责任的选择。另外,集团目前正推广在其全球货运车均安装酒精锁的承诺,强调负责任的行为及对酒驾零容忍。

来源:啤酒日报

[责任编辑:王玮]

标签:饮酒 啤酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: