注册

酒后自带美颜?,“眼里出西施”竟然是真的……


来源:凤凰网酒业

中国有句古话:「情人眼里出西施」。实话实说,一天到晚都被媳妇儿嫌弃的酒哥,严重质疑这句话的真实性。虽然酒哥不确定,情人眼里是否会出西施。但在酒后,每个人看到的一切,真的是自带美颜功能的。2008年,英

中国有句古话:「情人眼里出西施」。

实话实说,一天到晚都被媳妇儿嫌弃的酒哥,严重质疑这句话的真实性。

虽然酒哥不确定,情人眼里是否会出西施。

但在酒后,每个人看到的一切,真的是自带美颜功能的。

2008年,英国布里斯托尔大学的研究者们,征集了84名饮酒的异性恋单身狗(男女各半)进行试验。

此外,研究者们还准备了40张写真照片,照片里是20对正在谈恋爱的小情侣(之所以选择成对的小情侣,是因为处在恋爱中的男女双方的吸引力平均值会更接近,有助于得到准确结果)。

实验时很简单,84名单身狗中,一部分人喝了酒,另一部分人喝不含酒精的饮料,然后让他们对40张写真照片的吸引程度,按照从低到高共7个等级来评分。

最后得到的结论是:「喝酒确能够使人对照片的评价提高。」

更有意思的是,这种平均的提高,和性别无关。

 

也就是说,在喝了酒的人眼前,好像加了一层美美的滤镜,无论男女,都会看起来更加顺眼。

而且,研究者们还发现,对男性来说,这种效果更持久,能维持到酒后24小时。

这也成功解释了为什么男人比女人更容易沉迷酒色。

已知喝酒后会自带美颜效果,那么,美颜效果会和饮酒量有关吗?

为此,澳大利亚邦德大学在进行了研究。

在这项研究中,研究者们在邦德大学的校园酒吧中,选择了80个异性恋进行实验。

被试者需要对着酒精测试仪呼一口气,以便测量血液中的酒精浓度,之后再对研究者提供的写真照片上的异性的吸引力做出评价。

最后研究者们发现:「血液中的酒精浓度越高,被试们对照片中异性吸引力的评价也越高。」

也就是说,一定范围内,酒喝越多,看人就越顺眼。


出现这种现象的原因很简单:

因为酒精可以刺激奖赏系统中的多巴胺分泌。

而多巴胺作为一种神经传导物质,能触发人的情欲、感情,使人兴奋,所以素有「爱情信号」之称。

这就不难理解,为什么酒后会眼里出西施了。

明白「酒后眼里出西施」这个规律之后,你会发现,曾经很多无法解释的事情,都可以辩证地去看待:

人人都说酒吧里美女如云,这会不会因为「酒后眼里出西施」美颜过的结果?

罗密欧和朱丽叶在舞会上一件钟情,是真爱使然,还是「酒后眼里出西施」作祟?

辛弃疾醉里挑灯看剑,会不会因为「酒后眼里出西施」,误以为自己的装备升级了?

除此之外,「酒后眼里出西施」这个规律还可以赠予给你一些生活的技巧,比如:

示爱前,不妨先喝两杯,待对方看你看顺眼了,再表白也不迟。

谈客户时,酒过三巡,再开口谈,成事的几率也会升高。

最重要的是,如果有一天你在凡世吃了很多苦,


觉得无可眷恋了,


而这个时候的一杯酒,却可以让你冰释前嫌,


重新爱上这个薄情的世界。


酒的美妙之处,不言而喻。

来源:酒哥

[责任编辑:秦潇]

标签:西施 酒后

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: