注册

9月7日凤凰直通车:“酿酒葡萄”无标准?《保健酒》等四项团体标准立项!


来源:凤凰网酒业

9月6日,由中国保健酒联盟牵头起草制定的《保健酒》和《保健酒生产卫生规范》团体标准,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司牵头起草的《橡木桶》和《酿酒葡萄》团体标准获得协会的批准正式立项。目前关于“

9月6日,由中国保健酒联盟牵头起草制定的《保健酒》和《保健酒生产卫生规范》团体标准,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司牵头起草的《橡木桶》和《酿酒葡萄》团体标准获得协会的批准正式立项。

目前关于“酿酒葡萄”质量尚无国家标准和行业标准,《酿酒葡萄》团体标准的制定,将规范统一我国酿酒葡萄的技术指标和检验规范,明确酿酒葡萄质量评价标准,提高酿酒葡萄栽培技术水平;同时,也为葡萄收购加工提供原料质量评价依据。这对提高我国葡萄酒产品的品牌竞争力,推动我国葡萄酒迈向国际市场,保障我国葡萄酒产业科学、健康、可持续发展均具有重要意义。

 

【行业】

1.葡萄酒旅游全球会议在摩尔多瓦召开

9月6日-7日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第三届葡萄酒旅游全球会议于摩尔多瓦的基希讷乌召开。

2.中国酒业协会即将举办“理性饮酒”宣传周

中国酒业协会将在10 月19 日至26 日举办以“理性文明、拒绝酒驾”为主题的“2018 年全国理性饮酒宣传周”活动,旨在共同树立正面的行业形象,推动行业可持续健康发展。

3.泸州老窖旗下泸州商业银行将赴港上市

近日,泸州市商业银行股份有限公司(以下简称“泸州商行”),向中国证监会提交了《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式)审批》,该审批材料已被中国证监会接收。

4.青花郎等上线酒交中心

9月6日,郎酒与中国酒交中心、天津市汇金达举行签约仪式,达成战略合作。据悉,青花郎·瓶贮年份酒(2012年)将在今年10月正式上线中国酒交中心名酒收藏交易平台。

[责任编辑:秦潇]

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: