注册

酒是什么?只有男人最好回答


来源:凤凰网酒业

酒是什么东西?只有男人最好回答。以梦下酒,以酒入梦,每个男人,不管在什么年纪都与酒相宜,晃动的酒杯中,倒影的是梦想照进人生。当知道什么是酒时,它就好像默认为是男人的专属。

酒是什么东西?只有男人最好回答。以梦下酒,以酒入梦,每个男人,不管在什么年纪都与酒相宜,晃动的酒杯中,倒影的是梦想照进人生。

当知道什么是酒时,它就好像默认为是男人的专属。

酒,可以让男人们弹奏高山流水的千古之弦。酒对于男人,是种纯粹的感动,这感动可以舍己为人,两肋插刀,赴汤蹈火,而不计较个人得失。酒和男人已经成为传统文化不可分割。

谈酒,势必想起男人,有男人的地方不一定有酒,可有酒味的地方就肯定有男人。喝酒谈心,谈心喝酒么。

当男人对饮互斟时,借一杯藏年老酒谈谈自己内心的陈年旧事,无声的夜空可以替男人保密一切东西,对月举杯,对月畅饮,把清风下酒,以银月作灯,就地为凳,醉酒后的男人更像个小孩,让他卸下身上压的很重的包袱,放下身边的一切与酒称友,与酒言苦衷,与酒道人生,大喝之后,大醉一场,然后嘴边翘起一道男人专有的笑,极淡,极浅,笑在心里,笑给自己。

当取一杯上好的甘酿,和着沉淀的心事一起下肚,激荡的琼浆,激起万千豪气。

男人的傲骨,刚直,完全可以从酒中喝出来,酒气的炙热让男人精神抖擞,让一切烦恼之事烟消云散,此刻,可以豪言壮语,可以赤手空拳单劈猛虎,古代战场刀酒人生,无所畏忌,皆因一酒。所以吧,别惹喝醉酒的男人。酒把男人怂恿的晕头转向,一塌糊涂,可是心甘情愿、死心塌地的让酒愈唱愈烈,得宠猖狂,以至于无酒不成宴席。有时它比男人还男人,得宠时,比女人更女人。

男人心底有话,藏不住。如同女人望着月亮窃窃私语,总爱一股脑的对酒倾诉衷肠。

让一个喝完酒说自己真醉了的男人说,喝酒后会不会思绪混乱?不会,真的不会。有人就会借机顺水推舟,制造谎言,而酒后更多的是满口胡言乱语,是无所顾忌的大言不惭。

虽说酒后吐真言不假,但是酒后对人说的真话的确不多,大千世界无奇不有,真假难辨。不然,怎奈醉眼看世界一切都是花。

自打酒这东西成了交际媒介开始,就致使酒场败气大盛,且有愈演愈烈的态势。男人没有必要纠结喝酒的对与错,想喝就喝,这才更男人。


什么人喝什么酒,什么年龄说什么酒话,不轻浮,却陶醉。

10岁喝酒,初次接触,入腹便有炙热烧喉的感觉。

20岁喝酒,初知酒性,凡是聚会一片狼藉,酒量不行,胆子还大,说我没醉,还是要喝。

30岁喝酒,与酒成挚友,事业之酒,多的就是应付,很难喝出自己,很难畅饮。

40岁喝酒,上有双亲下有儿女,这时的喝酒才是真真正正的喝酒,才能喝出酒性,人生失意,需借酒下肚,借酒整理人生,重新整步。

50岁喝酒,生活已定,难以左右,悲叹命运,感慨生活,长谈失意,回望幸福。

60岁喝酒,把酒对月,人生几何。

70岁喝酒,自己叙旧,回首旧事,可能会老泪纵横,也可能洋洋得意。

其实很多女人喝酒不比男人弱。喝点酒的男人更受女人欢迎?

据科学调查,酒精和女性潜意识中的“雄性渴望”有某种契合,日本社会心理专家也在一项覆盖6626名亚洲女性的调查中发现,79%的女人表示,常喝点小酒的男人更有男人味。但注意!这里说的男人是“常喝点小酒”,而不是经常把自己灌的烂醉如泥。

男人与酒总相宜,亘古不变的男人与酒。喝酒的朋友们,即使天各一方,愿有酒的地方就有祝福、有陪伴,难言放于酒中,喝了它,在这与你干杯!

来源:酩悦

[责任编辑:张建心]

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: