注册

8月10日凤凰直通车:法国研发“超级葡萄” 对抗真菌病害


来源:凤凰网酒业

近日,法国葡萄酒科研人员研发出了4种新型“超级葡萄”,该种葡萄酒自带抗腐特性,种植过程中基本可拜托农药防治病害,目前均已被收录进法国葡萄品种官方名册里。

近日,法国葡萄酒科研人员研发出了4种新型“超级葡萄”,该种葡萄酒自带抗腐特性,种植过程中基本可拜托农药防治病害,目前均已被收录进法国葡萄品种官方名册里。

据悉,科研人员早于2000年便启动了这个名为ResDur的配种项目,致力于研发数类能够免受主要植物真菌疾病侵害的葡萄品种,以期协助法国酿酒行业早日实现减少农药用量的愿景。

得益于这些新品种,在消费者对与喷洒农药相关的环境问题愈发关注的大背景下,长此以往,葡萄栽培和酿酒业将得以维持其优质精良的形象。这次研究关乎着全法国葡萄栽培者及酿酒商的利益,甚至对全球其它葡萄酒产区都有着深远影响。

【行业】

1、中国工程院院士陈坚实地调研茅台制曲工艺

8月7日,中国工程院院士、江南大学校长陈坚率其研究团队,在茅台集团及股份公司领导的陪同下,实地调研茅台制曲生产。这是继8月6日“陈坚院士工作站”在茅台技术中心正式挂牌成立后,陈坚院士首次走进茅台生产一线,实地开展茅台生产工艺调研工作,标志着茅台生产工艺的理论研究正式迎来中国学术研究领域顶级大咖。

2、舍得走进“中国管理·全球论坛”

8月7日至8月8日,舍得走进第八届“中国管理·全球论坛”,作为官方唯一指定用酒,与中国入世首席谈判代表龙永图、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、北京大学国家发展研究院教授陈春花、知名企业家王石等3000余位政商学界领袖共聚一堂,以“云腾·超越”为主题,共议“云时代”的中国企业如何实现自我超越,探索互联网时代的企业发展之道。

3、酒鬼酒半年度净利1.14亿同比增长38%

8月9日,酒鬼酒(000799)发布2018年半年报,公司2018年1-6月实现营业收入5.24亿元,同比增长41.26%;饮料制造行业平均营业收入增长率为21.54%;归属于上市公司股东的净利润1.14亿元,同比增长38.3%,饮料制造行业平均净利润增长率为35.56%,公司每股收益为0.35元。

4、2018上半年中国31省市啤酒产量排行榜出炉

2018年上半年,中国规模以上啤酒企业累计产量2064.2万千升,同比增长1.2%。上半年,中国31省市中,山东省产量315.60万千升位列第一名,广东省产量196.56万千升位列第二名,河南省产量147.10万千升位列第三名。

[责任编辑:张建心]

标签:中国 产量

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: