注册

8月9日凤凰直通车:凤凰卫视全球品牌计划白酒版启动,白酒国际化将有新局面


来源:凤凰网酒业

8月8日,由凤凰卫视和中国酒业协会联合举办的全球品牌工程之中国白酒文化高峰论坛在京召开。凤凰卫视执行副总裁何大光、中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉出席本届论坛并致辞,凤凰卫视、中国酒业协会有关领导及

8月8日,由凤凰卫视和中国酒业协会联合举办的全球品牌工程之中国白酒文化高峰论坛在京召开。凤凰卫视执行副总裁何大光、中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉出席本届论坛并致辞,凤凰卫视、中国酒业协会有关领导及多国驻华使馆官员出席本次活动。

本次论坛以助力中国的白酒企业塑造全球品牌,推动中国白酒企业的业务全球化为宗旨,吸引了来自白酒企业、驻华使馆、行业协会、专家学者、媒体等近百名嘉宾出席。

作为华文媒体,凤凰卫视有责任,也有义务,整合多种国际传播资源,用世界语言讲好中国白酒的文化故事。本次活动,在传播好中国白酒企业的工匠精神同时,为西方观众打开了解和认识中国白酒文化的大门,彰显了凤凰卫视的媒体价值。

 

【行业】

1.全球酒仙狂欢节启动

8月8日,酒仙网第9届全球酒仙狂欢节启动大会在北京举行,酒仙网董事长郝鸿峰及五粮液、水井坊、汾酒、泸州老窖、郎酒、剑南春、古井贡、西凤、洋河、人头马君度、保乐力加等众多知名酒企嘉宾出席启动会。第9届全球酒仙狂欢节自8月8日至9月9日,为期32天。

2.通葡股份上半年净利暴涨429%

8月7日,通葡股份发布2018年半年度报告。半年报显示,报告期内公司实现营收5.08亿元,同比增长7.4%;实现净利607.45万元,同比增加428.92%。对于营收增长,通葡股份表示,报告期内,九润源营收的增长使得公司本期营业收入增加3498.98万元,推动营收实现增长。

3.水井坊与邛崃市政府签署投资协议

8月7日,水井坊公告称,8月7日公司与邛崃市政府签订了《水井坊邛崃全产业链基地项目(第一期)投资协议》,计划在邛崃进一步扩大产业规模,拟在邛崃市绿色食品产业园内分期建设“水井坊邛崃全产业链基地项目”。该项目预计占地面积约1000亩,预计总投资额约30亿元。项目建设包括酿造基地、瓶装酒包装中心仓储物流基地、国家实验室、新产品研发中心等。

4. 中国工程院院士陈坚实地调研茅台制曲工艺

8月7日,中国工程院院士、江南大学校长陈坚率其研究团队,在茅台集团及股份公司领导的陪同下,实地调研茅台制曲生产。这是继8月6日“陈坚院士工作站”在茅台技术中心正式挂牌成立后,陈坚院士首次走进茅台生产一线,实地开展茅台生产工艺调研工作。

 

[责任编辑:秦潇]

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: