注册

糖酒会|李锋:将把整个纳帕酒带到中国来


来源:凤凰网酒业

凤凰网酒业专访了青海互助青稞酒股份有限公司马克斯威营销总监李锋,看青稞酒为何定位红酒市场,又是如何进一步拓展在这一领域的市场空间的?

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

【摘要】:白酒是我国历史悠久、饱含文化的酒类饮品,受众人群相对来说年龄层比较大,但随着消费主力军逐渐年轻化,酒类市场的需求也开始朝着多元化方向发展,尤其发酵类的红酒备受年轻消费者青睐,但是相对擅长的白酒领域,我国对于红酒的酿造始终处于初级阶段。对此,凤凰网酒业专访了青海互助青稞酒股份有限公司马克斯威营销总监李锋,看青稞酒为何定位红酒市场,又是如何进一步拓展在这一领域的市场空间的?

图为青海互助青稞酒股份有限公司马克斯威营销总监李锋接受凤凰网酒业专访

记者:为什么青稞酒定位红酒市场?

李锋:蒸馏酒在中国市场这两年逐渐在下滑,下滑的原因主要是饮酒消费习惯已经往发酵酒转移。我们青稞酒作为上市公司,也要对于发酵酒,对于红酒有一个判断和布局,当时我们为什么选择了进口酒,选择了在美国收购酒庄去做这个产品,主要是因为在中国红酒市场里面,大单品比较少,国产红酒还是不错的,中国消费者对于发酵酒,也就是红酒市场的需求逐渐地在扩大,消费者从80后开始,饮用白酒概率相对来说在减少,更倾向于健康饮酒,所以我们布局了红酒。

其次为什么选择美国?美国纳帕对于全球来讲,对于中国人来讲,那是一个很神秘,很美妙的地方,我们在纳帕拥有自己的酒庄以后,逐渐地把我们的产品引到中国,马克斯威要打造进口酒大单品,将来大家想到马克斯威就想到我们某一款酒,具体是哪一款酒,今天留一个神秘。我们将来会对中国的消费者提供更多的优良的产品,下一步我们还可能会把整个美国酒,纳帕酒都要带到中国来,给中国消费者更好的产品体验,我们对消费者的培育是很有信心的,我们对自己的产品也是很有信心的。

扫一扫上方二维码关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:黄蓉]

标签:红酒 中国

凤凰网酒业对话李锋 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/03/27/cb496dfb-ef6c-4dd3-a543-a21e2f72de27.jpg

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: