注册

糖酒会丨第94届全国糖酒会在蓉闭幕 成交总额230.2亿元


来源:央广网

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/原标题:第94届全国糖酒会在蓉闭幕 成交总额230.2亿元 央广网成都3月27日消息(记者韩民权)记者今天上午从糖酒会情况通

更多精彩,欢迎关注凤凰网酒业:http://jiu.ifeng.com/

原标题:第94届全国糖酒会在蓉闭幕 成交总额230.2亿元

央广网成都3月27日消息(记者韩民权)记者今天上午从糖酒会情况通报会上了解到,第94届全国糖酒商品交易会昨天在成都圆满落幕,据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为230.2亿元,其中,酒类成交总额为118.7亿元,食品饮料类成交总额为87.1亿元,调味品类成交总额为13.9亿元,食品机械及包装类成交总额为10.5亿元。

据统计,参展企业来自40多个国家和地区,展商总数2836家,其中传统酒类展区510家,葡萄酒及国际烈酒展区751家,食品展区475家,饮料展区145家,调味品展区469家,机械展区396家,包装展区90家。三天来,累计约15万人次的专业买家进场参观采购,入场总人次超过30万。

中糖集团全国糖酒会办公室主任古平在会上介绍,今年的糖酒会具有以下五个特点:一是糖酒会的品牌影响力持续提升;二是糖酒会的国际化已是一种新常态;三是糖酒会作为行业风向标和晴雨表的功能更加凸显;四是糖酒会的服务更加专业,传播更加多元;五是糖酒会信息化水平进一步提高。

令人注意的是,本届糖酒会与国际化相关的展位面积约占全部展览面积的28.2%,糖酒会国际化已成为一种新常态。以进口产品为主的葡萄酒及国际烈酒展区,展览面积29100㎡;进口食品专区的展览面积超过4500m2;国际食品机械展区的面积约2400 m2。

在进口食品专区举办的“厂商一对一洽谈”对接活动上,共邀请到42家进口食品专业买家与96家进口食品展商进行深入的沟通,专业买家数量相对上一届增加33%,并进一步优化了专业买家的结构,洽谈现场约40%的展商达成了合作意向。

除了外国产品,本届糖酒会还聚集了更多的洋面孔,法国驻华大使、加拿大驻华大使、西班牙商务参赞、美国农业部官员等纷纷亲临会场,为本国企业鼓劲加油。

据了解,本届糖酒会在继续完善和整合全国糖酒会现有信息化技术手段的同时,还继续试点创新技术手段,着力提升糖酒会的服务效率和附加价值,大力打造“数字展会”和“智能展会”,在3、4号馆率先试点了“场内观众实时定位检测”技术。

古平表示,希望通过参加糖酒会,业内企业能够对于自身企业的发展方向有更加清楚的理解和认识,对于行业的竞争关系、消费的需求变化也能看得更加深刻,更加从容地面对供给侧结构性改革,实现“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的历史重任,让糖酒会真正发挥产销对接、信息发布、品牌传播、营销体系构建、投融资合作以及学习交流的功能,为国家经济建设和社会发展,做出更大的贡献。

扫一扫上方二维码 关注凤凰酒业官方微信

[责任编辑:崔智临]

标签:糖酒会 驻华大使 总额

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: