注册

大酒商将并购北京老牌酒厂华都酿酒公司


来源:凤凰网酒业

据记者近期独家获悉,国内最大的酒类经销商之一北京糖业烟酒集团有限公司(下简称京糖)将并购北京老牌酒厂北京华都酿酒食品有限责任公司(下简称华都酒业)。1949年4月成立的华都酒业(前身为昌平酒厂),为北

据记者近期独家获悉,国内最大的酒类经销商之一北京糖业烟酒集团有限公司(下简称京糖)将并购北京老牌酒厂北京华都酿酒食品有限责任公司(下简称华都酒业)。 

图片来自九州糖酒网

1949年4月成立的华都酒业(前身为昌平酒厂),为北京第一家国有酿酒厂,曾与红星和牛栏山酒厂一起被誉为“京城三箭客”。1974年,华都酒业开始研制北方麸曲酱香型白酒,在茅台酒厂的支持下,1981年华都酒业研制出了符合北方气候等特点的大曲酱香型产品——华都酒。 

“行业调整期收购酒厂意味着收购的代价没有那么高,”熟悉情况的业内人士对记者表示,此次京糖将收购原有股东首钢集团方面的股权,从而持有70%左右的股份。 

上述人士表示,京糖年销售额在80亿元左右,其中白酒占60亿左右,京糖拥有强大的渠道网络,“这样的收购有点像10多年前吴向东旗下的华泽集团在各地收购酒厂”。 

华都酒业是华北地区不多的能生产酱香型白酒的酒厂,有了解华都的业内人士表示,华都目前拥有近3000吨酱香型白酒原酒储存量。 

有熟悉情况的人士透露,有民营酒企曾经与华都酒业方面接触,试图收购,但未果。 

据记者查询获悉,华都酒业现任董事长为沈煜铭、总经理为侯天剑。华都酒业现有股东为北京红冶汇新控股集团有限公司,改公司前身为北京首钢红冶钢厂,2008年11月,经公司制改造,成立北京红冶汇新控股集团有限公司,为北京市昌平区国资委所属一级企业。资料显示,京糖目前是茅台、五粮液、剑南春、郎酒、西凤酒等名酒的代理商,并开发了京酒这一自有品牌。 

曾与华都酒业合作过的思卓咨询董事长祝有华对记者表示,华都酒厂拥有不错的品牌资源,如天安门商标,十三陵商标等,“是很多老北京知道的老牌子”。 

北京红冶汇新控股集团有限公司下属各全资子公司情况: 

1、北京红冶嘉信钢铁贸易有限公司,以钢材销售为主,注册资本:2000万元; 

2、北京华都酿酒食品有限责任公司,以白酒生产为主,注册资本:1502.8万元; 

3、北京华都酒业营销有限公司,以白酒销售为主,注册资本:2000万元; 

4、北京红冶嘉鹏轻钢有限公司,以轻型焊接H钢加工、销售为主,注册资本:1000万元; 

5、北京红冶嘉润科技发展有限公司,以多元化投资管理为主,注册资本:6000万元。 

                   (来源:九州糖酒网)

[责任编辑:尹潇]

标签:华都 北京

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: