注册

7月12日凤凰直通车:茅台集团暂停茅台醇、白金品牌一切业务


来源:凤凰网酒业

近日,茅台集团下发的一份通告。通告对集团下属有关部门的审查不严及子公司违规宣传的行为进行批评并实施了相关处罚。通报中指出,茅台集团公司在近期品牌监管过程中发现,有公众号等平台和媒体发布了未经集团审批的

近日,茅台集团下发的一份通告。通告对集团下属有关部门的审查不严及子公司违规宣传的行为进行批评并实施了相关处罚。

通报中指出,茅台集团公司在近期品牌监管过程中发现,有公众号等平台和媒体发布了未经集团审批的文章,并且文章未明确界定集团与子公司关系。

此外,在网络购物平台销售时,有产品未经集团审核,以“茅台集团出品XX酒”为噱头宣传推介,存在夸大宣传,内容误导公众的情况。

针对上述违规事宜,茅台集团决定对相关部门以及子公司分别给予取消2018年评优资格、通报批评、扣除一定数额保证金、暂停两家子公司品牌业务等相应处罚。

 

【行业】

1.剑南春新品上市

7月10日,24K金剑南登陆白酒市场。24K金剑南源于金剑南系列,瓶型延用金剑南K6大气稳重的外形。据剑南春表示,该产品的定价合理,且在全国16个省市开始筹备,召开联盟体会议,组建金剑南专职团队,专门服务于金剑南的消费者。

2.宜宾市、五粮液集团、中国人民大学签约共建五粮液商学院

7月10日,宜宾市、中国人民大学及五粮液集团公司在宜宾签署《共建五粮液商学院合作备忘录》。据悉,五粮液商学院将按照政府主导、企业主体、大学支撑模式,致力于经济、金融、管理等前沿学术研究,和商界领袖培训培养,以及为政府决策部门、研究机构、企业、各类金融机构培养具有扎实理论技术、较强工作能力的高级经济、管理、金融人才。 

3.浦东率先推行食品、酒类许可两证齐发

近日,在上海浦东,酒类管理局并入市场监督管理局后,浦东市场监管局将《食品经营许可证》与《酒类商品零售许可证》两项行政审批事项“并联”审批,实现“一次申请、两证齐发”。即申请人通过登录一个平台,提出一次申请,递交一套材料,审批部门进行一并审批,最终同时核发两证。

改革后,申请人递交的材料由最少16份减少至最少9份,减量43%;办理两证的周期由最短8个工作日缩短至5个工作日,提速37.5%,《酒类商品零售许可证》的办证周期由最短8天缩至最短5天。

4.五家酒企上榜2018年《财富》中国500强,最高排130位

7月10日晚间,2018年《财富》中国500强排行榜发布。该榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。

今年的中国500强榜单有14家食品饮料企业。酒类企业茅台、五粮液、华润啤酒、青岛啤酒、江苏洋河上榜。

[责任编辑:秦潇]

标签:集团 剑南

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: