注册

最新中国《财富》500强出炉,华润、青啤上榜,燕京落榜


来源:凤凰网酒业

7月10日晚间,2018年《财富》中国500强排行榜发布。该榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。《啤酒日报》翻阅榜单后发现,今年的中国500强榜单有14家食品饮料企业,但啤酒

7月10日晚间,2018年《财富》中国500强排行榜发布。该榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。

《啤酒日报》翻阅榜单后发现,今年的中国500强榜单有14家食品饮料企业,但啤酒公司仅剩下华润啤酒和青岛啤酒,去年在500名边缘的燕京啤酒今年落榜。

不过华润啤酒和青岛啤酒可能也开心不了多久了。仔细查看两家啤酒公司的排名后,你会发现他们的位置正在逐年下滑。两家都从2016年200名左右的位置下滑到今年250-300名的区间。

比较一下华润和青啤,虽然华润的营收多一些,但青岛啤酒更赚钱。

近几年,进口啤酒和高端啤酒异军突起,掀起了一波消费升级的热潮。而国产啤酒行业也告别了过去“重数量不重质量”的发展期,逐渐向健康方向发展。从去年起,国内啤酒行业呈现复苏现象。2017年5月,国产啤酒告别了持续25个月的下滑,产量逐渐回升。数据显示,2018年5月,全国啤酒行业产量达397.1万千升,同比增长1.5%;2018年1-5月,全国啤酒行业累计产量1620.3万千升,同比增长2.3%。

希望明年的榜单,国内啤酒商有更好的表现。

[责任编辑:秦潇]

标签:啤酒 华润

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: