注册

日本「獺祭」酒厂遭暴雨,90万瓶清酒报废!


来源:凤凰网酒业

强降雨使得酒藏室积水达80厘米,储藏的大米全部无法用来酿酒,加之停电造成空调停止工作,已生产出的酒也全部作废。预计,共有60-80万瓶酒的生产会受到影响。

近日,日本多地降雨量均创下纪录新高,其中西部为重灾区。生产著名清酒品牌“獭祭”的旭酒造公司因暴雨的影响,在岩国市总部的制酒工厂由于洪水泛滥和停电而遭受损失。所幸的是没有人员受伤,目前已经确认了所有员工的安全。

强降雨使得酒藏室积水达80厘米,储藏的大米全部无法用来酿酒,加之停电造成空调停止工作,已生产出的酒也全部作废。预计,共有60-80万瓶酒的生产会受到影响。

昨日,獭祭也在其日本官网上通报了由于雨涝灾害引发停产这一消息。

扩展阅读

关于獭祭

山口县岩国市的旭酒造株式会社,其下旗舰品牌“獭祭”因为其优秀的品质、稳定生产,并且是日本为数不多只生产“纯米大吟酿”,并且使用“酒米之王“山田锦”来进行酿酒酿酒,被国人赞誉为“清酒的拉菲”,成为最知名的清酒品牌之一。

同时“獭祭”受到同为山口县的日本首相安倍晋三的青睐,不仅把獭祭定为国宴用酒,还作为国礼送给普京和奥巴马,让獭祭被国际市场所追捧。

天气

据中新网7月9日综合报道,7月5日以来,日本关西、近畿、四国、中部、九州等地区普降暴雨,引发河川泛滥、山体滑坡等数十年不遇的严重自然灾害,造成巨大生命与财产损失。

雪上加霜,暴雨灾情9日继续扩大,已造成总计89人死亡。另有数十人失踪,逾千人滞留在医院和建筑物屋顶,等候救援,当局已向约430万人发出疏散指示。

报道称,日本多地降雨量均创下纪录新高,11个府县发布大雨特别警报,西部为重灾区。

日本内阁官房长官菅义伟表示,政府已协调警察、消防、自卫队和海上保安厅等多个部门,派出5.4万名人员和41架直升机全力救灾。

来源:葡萄酒

[责任编辑:王玮]

标签:獭祭 日本

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: