注册

突发!林锋公开宣布:国窖1573全国停货!


来源:凤凰网酒业

7月9日午间,记者注意到,泸州老窖股份有限公司总经理林锋在微信朋友圈最新发布了一条信息,核心内容为:国窖1573全国停货!

7月9日午间,记者注意到,泸州老窖股份有限公司总经理林锋在微信朋友圈最新发布了一条信息,核心内容为:国窖1573全国停货!

在获悉国窖1573全国停货消息后,记者第一时间核实确有此事,并获得了正式文件。从林锋总经理在朋友圈配的两张图来看,也透露出一定的信息量:

一张是从石头缝里面长出的树,可谓很形象,因为无论是对于国窖1573今年冲百亿的目标来看,还是泸州老窖2020重回“行业前三”的目标来看,都是压力重重,特别是在当前挤压式竞争的环境下,掀开、甚至掀翻挡在泸州老窖前面的“石头”都很有挑战性。

另一张是国窖1573瓶贮年份酒(2011)即将上线8月初开放预购的海报。近日国窖1573刚刚发布了部分瓶贮产品的新价格体系,围绕着瓶贮年份酒的标准,泸州老窖通过上线中国酒交中心等手段构建起一套经过市场检验的定价标准,同时通过回购行动让渠道放心。

从市场层面得到的消息来看,随着终端配额制的推进,目前社会渠道库存比较良性,而淡季7~9月本身就是白酒消费的淡季,本次的暂停也是为了保证市场价格的刚性,强化渠道信心,也是应时之举;

而从另一方面,随着上半年的结束,国窖1573在市场上保持着良好的发展态势,通过封藏大典登顶太庙、七星盛宴、成为2018俄罗斯世界杯官方款待包厢唯一白酒品牌等大事件的不断加码,品牌力与品牌价值不断攀升,冲百亿大单品的压力不大,这也使得泸州老窖能够更加从容地根据市场需求变化调剂余缺。

来源:酒说

[责任编辑:王玮]

标签:酒业 泸州

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: