注册

酒桌上如何机智而不是体面地躲酒?


来源:凤凰网酒业

酒桌上通常有这么三类人:专门把别人灌醉的二愣子;专门被别人灌醉的二傻子;喊着“我醉了我醉了”然后全身而退的二皮脸子;今天就教你如何做个骄傲的二皮脸子。

酒桌上通常有这么三类人:专门把别人灌醉的二愣子;专门被别人灌醉的二傻子;喊着“我醉了我醉了”然后全身而退的二皮脸子;今天就教你如何做个骄傲的二皮脸子。

一、前戏造势法

人际交往中大都习惯先入为主,一旦确定印象以后,晕轮效应迅速起作用,想要改正就难了。

要成为躲酒大师,你首先要做的是自我造势。未见其人先闻其名,这是种极为高明的营销手段,所以我们要在上酒桌之前就营造氛围。

当有人找你“哥们,喝”,这时你只需把淘到的戒酒会徽章拿出放桌上,沉默良久,淡淡的说道:“抱歉,我不喝酒,但我并不是不会喝,只是我酒品不好”。这时大家会目不转睛的盯着你,然后你继续说:“因为我一喝酒就会想杀人(总之不管是什么,反正让我喝酒准没好事就对了),因此,我就不喝酒了”,这个时候,你铁齿金不换,沾酒出事的形象,就深入人心了。

二、主动出击法

大部分酒局都是为了讨好某一方而设的,所以你要用你的钛合金眼识别出这一方,然后全军出击。与其坐以待毙不如先攻为快!

找各种借口主动给他敬酒,什么酒逢知己千杯少,给他敬一杯;什么敬最最亲爱的领导,再让他喝一杯;什么感情深一口闷、感情浅舔一舔,再灌他一杯;等鱼或鳖上来后,再把鱼文化搬出来,再让他喝三杯。之后,你发动你请来的陪客接着灌领导的酒。再大的量,架不住人多。等他喝多了,你也就解放了。

另外,如果当你在酒桌上不善于言辞或者是表现的一般时,总是有一些饭友为了所谓的“带动气氛”请你喝酒,从而引来了其他宾客的敬酒。得不偿失,不如变被动为主动。等老板敬完了,你也开始敬,并且要这样说“XX啊,感谢今天大驾光临,希望以后可以经常来这里坐坐”紧接着“最近身体不好,刚做完人流(或者酌情换成其他一切听起来很疼的病),原本打算不喝的,但您在,这酒必须喝,但又不能多喝,所以我先干为敬了”。 既没驳了人家面子,又说明了自己真不能多喝,人家面子也挣足了,自然是不会再为难你了。

三、话唠压制法

把酒言欢!发挥你上知天文能拣瓦下知地理能掏沟的本事。

不要一上桌就和别人开玩笑似的敬酒,很容易引起杀身之祸。所以,要学会聊天,岔开所有人的注意力,什么天文地理啊,八卦新闻啊,美容美白啊,学校教育啊,荤段子啊等等,都要有这么一点点沉淀。他们有兴趣了,说的多了,谁还记得要灌你酒!

四、未雨绸缪法

一个不想当厨子的将军,是不会打无准备的仗的!

告诉别人自己刚吃了头孢,不能喝酒。这个道理估计大家都知道,每年因服用头孢后喝酒而休克被送急诊的不少,甚至有丢命的。所以,酒桌上,一般说刚吃过头孢,就没几个人再敢劝酒了。

我准备要孩子了,年轻人可以此为借口拒绝饮酒。确实,抽烟、喝酒对精子质量影响很大。另外,男性只需在准备要孩子前3~6个月戒酒,一旦妻子怀孕,就可以解禁,所以这个借口不能用太久,否则可能被大家戳穿降低你的诚信度。

胃病患者不能喝酒,大家都知道。只要得了胃病,喝酒就一定会使病情加重。而现在说自己有胃病(胃溃疡、胃穿孔等)法依然长盛不衰,另外病的名称也增加了譬如脂肪肝、糖尿病、心脑血管病等“富贵病”,这大概也算是时代的进步吧。你要是真把胰岛素往自己的肚皮上来一针,或者随身带心电图的,一拉老长的那种,有时候还真挺能唬人的。

五、智商碾压法

人生不易!全靠演技!不得不喝时,喝而不咽,趁大家不注意时吐出。也可借擦嘴时吐在餐巾上。功夫也很重要,如果需要吐在茶杯里时,茶杯要不透明的,这样不容易被发现,吐完后及时借让服务员换热茶倒掉。

待三杯落肚,就可以开始率先讲豪言壮语,然后等待别人回应,看着别人的眼睛装作洗耳恭听,外加时不时点头会意的样子。当没有人发现的时候,倒酒入自己的茶杯、菜盘。盘中可先放菜或者干餐巾纸以为遮蔽,条件好可直接倒在地上。他人敬酒时、共同举杯仰头饮酒时,也是往外倒酒的好机会。

去喝酒之前一定要先告诉自己的家人或者朋友去哪儿喝,因为你无法预知喝多了的人会干出什么事来,这是对自己的一种保护。

来源:三都文化

[责任编辑:王玮]

标签:喝酒 评测

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: