注册

7月10日凤凰直通车:韩国真露烧酒蝉联全球蒸馏酒销量冠军


来源:凤凰网酒业

7月10日凤凰直通车:韩国真露烧酒蝉联全球蒸馏酒销量冠军

 昨日,据韩联社报道,英国国际葡萄酒及烈酒研究机构(IWSR)周日发布的全球蒸馏酒销量排名显示,去年韩国海特真露烧酒的总销量居全球榜首,达7591万桶(每桶9升)。在蒸馏酒销量百强榜中,帝亚吉欧酒业集团共有18个品牌入榜,保乐力加集团有10个品牌入选。从上榜的蒸馏酒种类来看,威士忌最多(29种),其次为伏特加(19种)和朗姆酒(6种)。

在酒业君看来,白酒企业销量增长应该制定新目标啦。放眼寰宇,纵然任重而道远,也要不辞辛苦,将白酒国际化进行到底!

【行业】

1、泸州招财引智,搭建酒业产、学、研合作平台

近日,中国泸州人才发展大会院士暨“千人计划”专家座谈会在泸州召开。会上,泸州市政府有关负责人表示,在人才政策方面,泸州市将突出产业发展招才引智,立足于服务白酒等特色产业发展。同时加快人才集聚载体建设,依托全市“四大园区”,着力搭建园区创新创业平台。充分发挥西南医科大学、四川化工职业技术学院,以及泸州老窖、郎酒等高校和企业优势,实施名校·名院·名企合作,着力搭建产、学、研合作平台。

2、酒鬼酒半年度净利1.14亿同比增长38.3%

昨日,酒鬼酒(000799)发布业绩快报,公司2018年1-6月实现营业收入5.24亿元,同比增长41.26%,饮料制造行业平均营业收入增长率为21.54%;归属于上市公司股东的净利润1.14亿元,同比增长38.3%,饮料制造行业平均净利润增长率为35.56%。

3、国窖1573于7月9日起全面停货

昨日,据泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司发布的通知称,经公司研究决定,即日起,停止接收国窖1573的订单及暂停国窖1573货物的供应。

4、茅台酱门经典新品上市

日前,贵州茅台酒厂集团技术开发公司在贵阳成功举办酱门经典新品发布会,线上线下同步首发得到了业内极大的关注。据悉,此次会上推出3款战略新品:【酱门经典·酱领】,【酱门经典·酱帅】,【酱门经典·酱相】,仍然以技开公司柔和酱香工艺作为核心价值点。

【人事】

1、中粮集团有限公司主要领导调整

昨日下午,中粮集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部高选民副部长宣布了中央关于中粮集团有限公司主要领导调整的决定:吕军同志任中粮集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国储备粮管理集团有限公司董事长、党组书记职务;免去赵双连同志的中粮集团有限公司董事长、党组书记职务,退休。有关职务任免按有关法律和章程办理。

[责任编辑:王玮]

标签:集团 酒业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: