注册

全球苹果酒市场异军突起


来源:凤凰网酒业

随着C&C集团、百威英博(AB InBev)等巨头展的一系列收购,Magners、Bulmers、Addlestones和Blackthorn等苹果酒品牌必将迎来新的生机。

根据国际葡萄酒与烈酒数据分析公司IWSR(International Wine & Spirit Research)的数据,受苹果酒(Cider)的增长推动,2017年,全球酒精饮料消费量出现上升。

2017年,全球苹果酒销量增长了2.5%,相当于630万箱(9升/箱)。此外,只有葡萄酒表现更佳,受普罗塞克(Prosecco)和其他起泡酒的推动,销量增加了1200万箱。

2017年全球酒精饮料消费量较上年增长了350万箱,尽管升幅仅有0.1%,但2016年全球酒类消费量下降了1.25%,开始从多年的持续下跌中回升。

意大利、俄罗斯和美国是静止葡萄酒增长最大的市场,而英国和法国则是跌幅最大的市场。

从英国市场来看,苹果酒和起泡酒增长显著,但静止葡萄酒销量仍然保持着稳步下跌。英国是全球最大的苹果酒消费国。“虽然苹果酒在欧洲市场的增长已经放缓,但中东和非洲市场助推其在全球销量增长了2.5%。”报告称。

为了满足全球消费者不断增长的需求,许多苹果酒生产商增加了苹果酒的种类,不断推出精酿苹果酒及不同风味的新品。

根据领先苹果酒生产商Westons Cider的调查,英国市场销售的苹果酒约90%添加了浆果和深色水果。2017年,英国最畅销的鲜苹果酒(draught cider)是Strongbow Dark Fruit,而Koppaberg的草莓+青柠口味以及混合口味则是即饮渠道最畅销的酒款。

虽然苹果酒往往被指责为“在风味和目标消费群方面与即饮饮料、罐装饮料有太多的相似点”,但Westons说,加味苹果酒在吸引新消费群体、提振整个苹果酒市场方面功不可没。如果没有这类新品,许多消费者可能永远不会接触苹果酒。

由于酿造过程类似,一些啤酒生产商纷纷涉足苹果酒领域。为了开发以澳大利亚、中国和美国为首的全球精酿啤酒市场,英国著名啤酒生产商BrewDog于2017年4月份在其位于伦敦的Hawkes苹果酒厂投入大笔资金,以助推其在国内及国际市场的迅速增长。

今年一月份,美国啤酒巨头Molson Coors以4000万英镑收购了Aspall苹果酒。同月晚些时候,英国啤酒巨头CAMRA宣布将涉足苹果酒和梨酒(perry)生产。今年举办的著名酒展ProWein也在其24年的历史中第一次展出了苹果酒。

此外,随着C&C集团、百威英博(AB InBev)等巨头展的一系列收购,Magners、Bulmers、Addlestones和Blackthorn等苹果酒品牌必将迎来新的生机。

来源:华夏酒报

[责任编辑:王玮]

标签:苹果酒 全球

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: