注册

拉菲罗斯柴尔德酒庄在中国申请商标成功


来源:凤凰网酒业

拉菲罗斯柴尔德酒庄在中国申请商标成功~

近日,拉菲罗斯柴尔德酒庄作为申请人,在中国申请的商标注册成功。早前有消息称,拉菲将在今年8月上市其在中国兴建的“蓬莱酒庄”,不知此次注册商标的成功通过,是否也预示着我们可以开始期待拉菲蓬莱酒庄上市的到来?

商标并非“拉菲”,而是“东山”+“五箭”

此次成功注册的商标为中英文的“东”、“山”二字图文,图形结合了中国传统元素,以“甲骨文”为结构,以“毛笔书法”为表现形式,突出了中国产地的文化属性。

商标上部“东”字甲骨文融入了拉菲酒庄族徽“五支箭”的变形,表现出拉菲酒庄与蓬莱产区合作共赢的未来。

商标中部的“Dong Shan”来源于“山东”,由于地名无法被注册为商标,因此将二字调转使用。同时依照中国传统阅读习惯,也可理解为自右向左读作“Shan Dong”。

拉菲在中国投资建庄已有10年

自2008年拉菲罗斯柴尔德集团决定与中国中信集团公司,在中国山东半岛蓬莱南侧开发葡萄园至今,拉菲酒庄在中国投资建庄已有10年。

蓬莱产区是烟台葡萄酒最具代表性区域,整体地势南高北低,中部多山、多丘陵,北部沿海地区,多平原。蓬莱产区的土壤、光照和温度都非常适合葡萄生长,是种植酿酒葡萄的最佳区域之一,与法国波尔多(Bordeaux)、意大利托斯卡纳(Tuscany)、美国加州纳帕谷(Napa Valley)、智利卡萨布兰卡谷(Casablanca Valley)、澳大利亚巴罗萨谷(Barossa Valley)和南非开普敦(Cape Town)并称为“世界七大葡萄海岸”。

拉菲蓬莱酒庄坐落在一片377公顷大的保护区之中,土壤条件优秀,可将葡萄树种植于山坡地带。

与许多国产酒庄力争在短时间内投产以取得经济效益不同,拉菲在蓬莱首期投资即超过1亿元蓬莱酒庄在过去十年间一直致力于品质提升。直到2016年拉菲官方网站才发布了蓬莱酒庄的采收报告。

报告中指出,“2016年份是我们在蓬莱葡萄园的第四次收获。前三次均为实验性质,是庄园必经的一大重要阶段:生理平衡、单位产量和质量水准都有明显提升。”

拉菲蓬莱酒庄计划8月开庄,中国风格或将掀起新热潮!

2018年伊始,拉菲罗斯柴尔德收购中信兴业在拉菲蓬莱酒庄的股份,并选择独资经营酒庄。这一举动当时即被理解为拉菲罗斯柴尔德集团非常看好蓬莱的酿酒环境,更看好中国市场的未来发展前景。

而拉菲为拉菲蓬莱酒庄注册商标这一举动也很好的佐证了这一想法。

在很多业内人士看来,产于中国的拉菲十分值得期待,因为符合中国消费者消费习惯的“中国风格”葡萄酒正在形成。而拉菲酒庄计划于2018年8月8日于蓬莱开庄,届时必将掀起中国葡萄酒新一轮的热潮!

(本文编自:烟台市葡萄与葡萄酒局)

[责任编辑:王玮]

标签:拉菲 蓬莱

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: