注册

7月9日凤凰直通车:全国食品安全宣传周活动7月17日启动


来源:凤凰网酒业

7月9日凤凰直通车:全国食品安全宣传周活动7月17日启动

近日,国家市场监管总局下发通知,将联合18部门,自7月17日至7月29日期间,围绕“尚德守法食品安全让生活更美好”的主题,在全国范围内集中开展食品安全主题宣传活动。

据悉,今年宣传周将继续采用“主场活动+部委主题日”的组织形式:拟于7月17日上午举行国家层面主场活动;7月18日至7月29日,12家部门将先后举办“部委主题日”活动,先后开展食品安全“进万家”、全国儿童食品安全守护行动、餐饮业质量安全提升工程交流会、食品行业组织公约发布活动、食品安全谣言治理行动、“新食局”公开课、食品安全媒体训练营等多项主题活动。

【行业】

1、激情世界杯茅台文化传活动在京举办

近日,一场由海外留学生和茅台传承人共同参与的“让世界永相连激情世界杯茅台文化传”大型文娱活动在国家体育馆鸟巢举行。来自北京大学、清华大学、对外经贸大学、北京理工大学、北京体育大学等高校的40多个国家约150余名国际留学生,在校方老师与校方领导的组织带领下,与全国的部份茅台传承人,品茅台看球赛,共度了一个难忘的世界杯之夜。

2、香港贸发局与维罗纳会展中心签署合作协议

香港贸发局与意大利维罗纳会展中心近日签署合作协议,以巩固双方的长期合作关系,进一步推动意大利葡萄酒与橄榄油等农产品对中国香港的出口。香港美酒展是葡萄酒相关企业和鉴赏家交流的高端平台。2017年展会踏入十周年,吸引全球近20,000名买家和1,070家展商参展,其中包括186家来自意大利的葡萄酒与烈酒生产商。

3、金徽酒今日召开2018年第一次临时股东大会

近日,金徽酒股份有限公司发布公告称,7月9号下午两点,将在金徽酒股份有限公司会议室召开2018年第一次临时股东大会,本次股东大会主持人为董事长周志刚先生。

4、汾酒时隔26年再设国贸投资公司

日前,山西汾酒发布公告称,拟以现金方式出资1亿元设立山西杏花村汾酒国际贸易投资有限责任公司(暂定名),持股比例为100%。早在1992年,汾酒集团即成立了白酒行业首家进出口自营公司——山西杏花村国际贸易公司,主营“杏花村”牌汾酒、竹叶青酒及其系列酒产品的内、外销,提及焦碳、金属镁、铸件及医保化工、粮油食品等贸易业务,公司规模和体量已经非常大,2009年即已实现12亿销售收入和1.12亿美元进出口总额。在汾酒集团即将整体上市前夕,山西汾酒依然选择成立国际贸易投资公司,显示了其在国际化方面的“急不可耐”与坚定信心。

[责任编辑:王玮]

标签:活动 食品安全

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: