注册

原来喝酒分七大门派,看看你属于哪一派!


来源:凤凰网酒业

有人说酒是值得称颂的,它以水的柔美,无骨无色,但是却演绎了一场轰轰烈烈的大事。酒友说:饮酒的时候就仿佛看到了那些年一根烟,一瓶酒,一群兄弟,互相的调侃,阔贪畅想!互相捉弄,疯狂的美好。所以饮酒又是件复

有人说酒是值得称颂的,它以水的柔美,无骨无色,但是却演绎了一场轰轰烈烈的大事。酒友说:饮酒的时候就仿佛看到了那些年一根烟,一瓶酒,一群兄弟,互相的调侃,阔贪畅想!互相捉弄,疯狂的美好。

所以饮酒又是件复杂的事情!我们每一个人都是独一无二的,很多时候对于饮酒时的态度也是不同的,有的豪放,有的激情还有的传统,那么这些不同派别都有哪些表现呢?今天小酒瓶和大家讨论的就是这方面的问题。

人,生而不同,当然饮酒的风格也是风格迥异,下面和小酒瓶一起来看看哪些饮酒风格有自己的影子吧!

一、豪放派

热情是这类饮酒风格的关键词,和这样的朋友喝酒,碰杯就得干杯,杯底必须干,决不能“养鱼”。我们很多时候会把劝酒叫做“拼酒”,豪放派劝酒像拼命,在酒桌上,特别是酒过三巡后,往往让你领教到他们在语言和幽默方面的天赋。稀奇古怪又朗朗上口的劝酒词,让你不喝都不好意思,什么“万水千山总是情,少喝一杯都不行”、“路见不平一声吼,你不喝酒谁喝酒”……反正就是一句话“喝就完了”,酒友们有多少是这样的呢?

二、激情派

小酒瓶实在是找不到一个确切的词语来形容激情派风格,激情派的饮酒原则就是没有原则,对于他们而言,喝酒一定要酒桌上的所有人喝好!什么叫喝好呢,就是喝到不能喝了、直到把人喝倒了!他们经常说的就是“就逢知己千杯少”。

三、亲情派

温馨是亲情派风格的一大特点,他们常常在酒场上打“感情牌”,他们往往在酒桌上寻找各种联系,主打感情牌,拉近主客之间的距离,比方说“我们两个都姓陈,五百年前是一家,一定要喝一杯”“你孩子在北京上班啊,来敬你一杯”……和这样的酒友喝酒是非常舒适的,酒友们有没有想起了谁呢?

四、享乐派

享乐派的关键词是娱乐,他们这样的风格会常常被人误解为不喜欢喝酒。其实并非这样,享乐派善于饮酒者众多,并且不怯场,他们往往喝酒娱乐两不误,在饮酒的时候发明了各种游戏,哄热喝酒氛围,实现了游戏与喝酒的完美结合。划拳、掷骰子都是他们在酒场上玩腻了的游戏,在玩游戏的时候他们会为游戏双方喝酒而开心叫好,气氛极为热烈,真可谓是及时行乐的典范啊。

五、彪悍派

关键词自然不言而喻就是“彪悍”了,他们彪悍到什么程度呢?彪悍的酒友好饮酒,且有大碗喝酒的豪侠风度。每一个和彪悍派的酒友喝过酒的人记忆无不惨烈,闻者色变。

六、传统派

传统派关键词是规矩,对,没错!就是规矩,传统派的酒友其实论酒量和酒的烈性程度都不是很高,但是,传统派酒桌上的风俗和礼节多,喝法也多。他们喝酒时极为讲究规矩,主宾如何落座如何敬酒,每一杯敬酒的名目是什么,都有着严格的说法与规定。一般在酒位上按照宾主、长幼之分落座后,先来三杯酒,接下去就四季发财、六六大顺、八仙过海等各种喝法,直到尽兴。反正小酒瓶和这种场合是格格不入的,酒友们你们呢?

七、霸气派

这个饮酒风格的关键词非常简单,只有一个字,但是却非常霸气,那就是——喝!霸气派劝酒浸染着一股艺术的气质与善良的霸气。敬酒每一杯都有说法,每一种说法都有一套论证,人情世故,天文地理,让人觉得不满饮此杯,简直枉披人皮矣。每一杯都有每一杯的理由,引经据典,勾古稽今,让人有一种醍醐灌顶般的文化享受。所以和这样的酒友喝酒,大家一定要做好充分的准备才能避免烂醉如泥!

自古圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!一壶小酒,一碟花生米,再加上只咸鸭蛋或一小盘五香茶干之类,一个人就可以自斟自酌,悠然啜饮。虽然没有高朋满座、觥筹交错的浮华热闹,却有一份独处时的淡然和坦荡。其实这是一种“神技”,透过它可以看到多年前那根未燃尽的烟和嬉闹的人......若得酒友一佳句,评论区中再相逢。轻酌会欢迎酒友的到来,最后提醒大家:适量饮酒,健康生活。

来源:酒评网

[责任编辑:秦潇]

标签:喝酒 饮酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: