注册

一家不忘初心的企业,一支风清气正的队伍 ——直击习酒公司半年营销工作会


来源:凤凰网酒业

7月3日,习酒公司在贵阳召开主题为“牢记使命笃行创新致远加强内控践行君品文化”的2018年上半年营销工作会,茅台集团党委委员、副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹;茅台集团

7月3日,习酒公司在贵阳召开主题为“牢记使命笃行创新致远加强内控践行君品文化”的2018年上半年营销工作会,茅台集团党委委员、副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹;茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达;公司党委副书记、纪委书记陈应荣;公司党委委员、副总经理、销售公司总经理杨云;公司党委委员、副总经理陈强;公司总会计师李明光;公司总经理助理叶燕飞及销售公司领导出席会议。会议总结交流分享上半年营销工作,明确下半年营销策略和目标。

据了解,习酒公司上半年已实现“时间过半任务过半”。公司党委委员、副总经理、销售公司总经理杨云作营销工作报告:2018年上半年,习酒公司省外市场占比首次超过50%;大单品窖藏系列产品占比超过50%,占整体销售比重增加。

紧紧围绕“君品文化”

一家不忘初心、牢记使命的企业

张德芹在会上多次强调:习酒,需要“强基固本”。

2018年上半年,市场反馈的各项信息表现:习酒的市场建设稳扎稳打、标杆市场推进又快又好、消费者培育有效有力、品牌塑造成果卓著、生产包装等基础服务有条不紊,且持续通过几大主题活动,从“仁智信勇”等维度全面塑造品牌个性,使消费者更真切的感受到习酒的品牌活力。

通过“习酒·我的大学”12年公益助学活动的坚持与始终如一,习酒一直践行着“崇道、务本、敬商、爱人”的核心价值观,积极承担社会责任,致力回报社会,这是习酒的“仁”;

在和消费者沟通方面,习酒公司通过“酱酒美学公开课”、“我是品酒师·醉爱酱香酒”等主题活动,旨在和广大酱酒爱好者一起,在探讨酱香型白酒卓越的质量基础上,引导其深入感受酱香型白酒蕴涵的美学价值,向消费者传递中国白酒文化的博大精深。“中国年·喝习酒”、“品味1988·我的三十年”、“老酒品鉴与收藏”等活动直接拉动消费者,引发大众的一种感情寄托和对历史岁月的回顾,让习酒与消费者心连心,与消费者内心情感价值得到共鸣,这是习酒的“智”;

同时,近十年来,习酒在全国市场全年铺开标杆市场、样板市场的打造,基础工作做得十分扎实。在堡垒市场,习酒公司深入进行渠道深根,上升势头十分喜人;与经销商的精诚合作,构建了良好的市场供应链管理体系,习酒一贯主张的君品文化和无情不商的经营理念,带给经销商和消费者非常愉悦的体验,不断吸引更多的经销商加入。“卖习酒感觉不只是一桩生意,而是一份可以传给子孙后代的事业”,这是习酒的“信”;

“勇者不惧,敢于担当;智勇无双,追求卓越”,要求其营销团队紧紧围绕君品文化,结合君子的品德特征,不惧坎坷,保持审时度势、决胜千里的自信心,始终做一支风清气正敢打敢平能打胜仗的队伍,这是习酒的“勇”。

……

习酒市场火热的背后,是消费者的高度认可和全面的认同,不管是产品品质、还是营销举措,或许,更是习酒这个企业的整体风格。

内外兼修,德才兼备

一支风清气正的队伍

销售团队是保证执行公司决策的战略因素之一。

随着市场的火热,习酒营销队伍迅速扩大。在习酒高速发展的2018年,拥有一支有能力又高效率的销售队伍,对于习酒来说太重要了。

公司党委副书记、纪委书记陈应荣在会议中明确:务必要在销售队伍中不断加强党的组织建设和思想建设,坚决贯彻习酒君品文化的要求,坚持做好“三讲”——讲制度、讲规矩、讲温度,用制度规范销售动作,用规矩帮助员工成长、用温情凝聚团队人心。

首先,基于管理层面,为规范内部管理行为,防范经营风险,提升管理水平,建立健全内部监督管控,出台一系列监管与加强服务制度:各片区市场成立内控小组,规范片区内部管理行为,自查自纠做好监督检查记录;销售公司成立内控管理领导小组,全面指导、管理、监督各部门、区对人、财、物等方面的内部管控及党风廉洁建设工作的开展。

其次,提高公司员工的法治意识和法律素养,强化思想认识,重视氛围营造,加强法律风险防控建设,习酒掀起“人人学内控,人人用内控,把权力关进制度的笼子里”的良好法治文化氛围,实现依法经营、有效经营,以法制建设助力习酒全面推进,实现高质量、高效率发展;

最后,高标准招聘人才是企业发展的动力法宝。近年来,习酒公司之所以发展迅猛,势头强劲,除了具有悠久的历史文化之外,精英人才是基础。

据了解,2018上半年共有来自全国等地的多名大学生、研究生选择在习酒工作,为习酒的建设发挥他们的光和热。

这么多大学生,为何钟情习酒?习酒魅力何在?习酒的魅力在于它的人才理念“相才育才护才用才”的优势,在“引进、留住、培育、发挥、晋升”五个方面,有一套完善的管理体制和激励机制。因此才吸引了省内外众多大学生慕名而来。

好巢自然招凤来!

升级调整、全面推进

2018年下半年,习酒步伐稳而大

在实现历史性突破的2018年,习酒的各种动作彰显了他们有足够的信心,茅台集团党委委员、副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹提出,在2018年下半年,习酒将“固本强基,打造强势品牌”,为几代人的习酒梦做好关键时刻的冲刺。

茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达也在讲话中多次强调销售团队要“戒骄戒躁”,始终以消费者为王,以动销拉动市场的持续发展,要求销售团队加强制度建设,加强制度学习,同时钟方达介绍,公司将在未来几年大幅度提高公司产能和优质酒的供给保障。

据了解,习酒将针对高端产品系列做到“稳价格、建核心、抓培养、促控量”,持续开展全国范围内的品鉴活动,做好消费者培养工作。

腰部产品系列下半年全面推进的关键工作在于“抓动销、找增长、重渠道、勤互动”,坚定不移的捍卫金质习酒及老习酒在贵州市场的强势地位,建立终端核心战略联盟,全力塑造产品卖点,大范围开展消费者互动工作;

同时,将调整浓香规划,参照酱香产品构建覆盖“”高、中、低”各价格带的产品体系,坚定决心将浓香去习酒化重塑公司中高端浓香品牌,规划好浓香新品上市战略规划,为浓香产品的全面重启奠定基础。

……

一系列的思路与战略,让行业对习酒充满期待。

2018年以来的习酒,比之以往,更多了朝气、活力、冲劲、进取与勇敢。

行业人士认为,习酒前进的步伐稳健、笃定而自信。

[责任编辑:秦潇]

标签:公司 市场

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: