注册

给小众啤酒做营销,喜力建议采取”逆向思维“


来源:凤凰网酒业

最近在关注俄罗斯世界杯的你一定留意到了场边的百威广告牌。是的,财大气粗的品牌就是可以豪掷千金,赞助能够触达32亿观众的全球性赛事,并在50个市场同时推出世界杯主题的营销活动。那么,小众的品牌,比如说精

最近在关注俄罗斯世界杯的你一定留意到了场边的百威广告牌。是的,财大气粗的品牌就是可以豪掷千金,赞助能够触达32亿观众的全球性赛事,并在50个市场同时推出世界杯主题的营销活动。那么,小众的品牌,比如说精酿啤酒,到底该如何在保持独特调性的同时,建立起更广泛的品牌认知度?

负责喜力公司国际品牌的全球总监Walter Drenth在接受Marketing Week的采访时表示,与主流啤酒品牌相比,精酿啤酒在品牌建设方面需要采取一个截然不同的策略。

对于喜力、百威这样的国际大牌,他们往往通过大型的营销战役触达受众,然后与其建立更为个人的联系。对于精酿啤酒而言,这个过程是反过来的。他们需要首先与拥有一定品牌认知度和热情的消费者开启对话,然后是通过相对大规模的活动,影响不那么了解品牌的消费者。

Walter Drenth表示,推广精酿啤酒要从售点开始,并忠于其品牌本身,让啤酒“为自己代言”。消费者的口味越来越多元化,也许上一个场景喝的是IPA,下一个场景就换成了Sol。因此,与其让小众品牌赞助大型赛事,不如采取以活动为主的推广形式,比如小型音乐会,酒吧品酒活动等。

此外,数字化营销也值得考虑。Walter Drenth说道,喜力的营销已经有了根本性的转变,那就是不再单独讨论“数字化”,因为数字化应该始终被整合到营销中。

来源:啤酒日报

[责任编辑:秦潇]

标签:品牌 啤酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: