注册

茅台、泸州老窖、郎酒酒企高管聚会酒城论道


来源:凤凰网酒业

为加强兄弟企业间的合作,共谋中国白酒行业的健康发展,7月3日,茅台、泸州老窖、郎酒座谈会在巨洋国际大饭店会议中心举行。贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理李保芳,泸州老窖集团有限责

为加强兄弟企业间的合作,共谋中国白酒行业的健康发展,7月3日,茅台、泸州老窖、郎酒座谈会在巨洋国际大饭店会议中心举行。贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理李保芳,泸州老窖集团有限责任公司党委书记、董事长张良,郎酒集团董事长汪俊林出席了本次座谈会。

会上,张良董事长与另外两方酒企领导围绕“中国白酒的发展”的主题各抒己见、分享交流。

抓品质、塑品牌

贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司李保芳董事长围绕“抓品质、塑品牌”这一话题谈到:多年以来,茅台能领跑中国白酒市场极为关键的原因在于对品质极致追求、对品牌的悉心守护。茅台重视销售数据、市值,但茅台更重视对高品质的打造,把对品质的打造更延伸到对整个赤水河生态环境的保护上。品牌是连接产品与消费者之间的基本纽带,而品牌的建构会转化为亿万消费者对这一品牌的信任感,形成品牌度。

为此,茅台旗帜鲜明地提出了“抓品质、塑品牌”的概念。而泸州老窖提出了“十年品牌靠营销、百年品牌靠质量、千年品牌靠文化”的“品牌观”,坚持“让中国白酒质量看得见”的质量观。在这一点上与茅台有相通之处,可以相互借鉴和学习。

中国白酒金三角

围绕“中国白酒金三角”核心腹地这一话题,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司李保芳董事长提出:仁怀与泸州一衣带水、互相为友好的邻居,要增强互动、交流,相互支持与帮助。泸州、仁怀和宜宾拥有着中国白酒中最具综合实力的酒企,是中国名酒最重要的产区。四川盆地拥有上千年的酿酒史,酒文化博大精深,具有发展白酒的区位优势。以茅台为代表的黔酒拥有得天独厚的黔山秀水、别具一格的黔酒文化,传统精湛的酿制技艺。无论是在品牌、文化,还是生产技术上这两个区域的白酒在国际、国内首屈一指,被行业认为“最大的产业集群、最大的品牌集群”。此次到泸州参观,了解到泸州在“中国白酒金三角”的规划后,发现泸州信心很足,按照此发展思路,一定会取得不错的成绩,也祝愿泸州老窖和郎酒继续超常规发展,继续在行业内做强做大。

打造“中国白酒金三角”不仅提升了川酒核心竞争力,也是以茅台为代表的黔酒发展的重中之重。相信茅台与泸州老窖、郎酒等酒企一道继往开来、优势互补、合作共赢,一定能实现中国白酒行业健康有序、又好又快的发展。

企业兴、行业兴——携手共谋发展

围绕“企业兴、行业兴——携手共谋发展”这一主题,与会各方也进行了深入交流。张良董事长谈到,白酒行业的发展遵循“和则兴,斗则败”的发展规律,这些年来,无论是以茅台为代表的中国酱香型白酒还是以泸州老窖为代表的浓香型白酒都走过一些弯路,但是最终只有在良性竞争中发展,在发展中良性竞争才能实现共赢。“一枝独放不是春,万紫千红才是春。”大企业要有担当,处理好地方龙头酒企和地方酒企的关系,少一些霸气,多一些和气,相互尊重、取长补短,努力实现合作共赢的新格局!

郎酒集团汪俊林董事长则结合郎酒的现在及未来基酒储存的规模谈及了企业品牌塑造的重要性并提出了环境生态保护对产品品质影响的重要性。郎酒将同茅台、泸州老窖一起为中国白酒的发展贡献自己的力量。

三家酒企高管一致认为:中国白酒企业的发展根本在于品质的追求和社会责任的践行。白酒企业要加强对品质的打造、品牌价值的塑造、对生态环境的保护、与兄弟企业的共赢发展,这些举措将对推动整个行业未来健康发展具有深远意义。

泸州老窖股份有限公司监事会主席伍勤,泸州老窖股份有限公司财务总监谢红,泸州老窖股份有限公司副总经理、安全环境保护总监张宿义,泸州老窖集团有限责任公司总工程师李锦松以及贵州茅台酒股份有限公司副总经理张家齐,贵州茅台酒股份有限公司总经理助理蔡琼慧同时参加了此次座谈会。

来源:泸州老窖企业文化中心

[责任编辑:秦潇]

标签:泸州 白酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: