注册

7月5日凤凰直通车:会面!茅五“二李”结盟千亿战略


来源:凤凰网酒业

2018年7月4日,茅台集团党委书记、董事长李保芳随遵义市党政代表团来到五粮液,参加2018年遵义·宜宾、茅台·五粮液合作交流座谈会。中国酒业两大巨头再次在宜宾相遇。在座谈

2018年7月4日,茅台集团党委书记、董事长李保芳随遵义市党政代表团来到五粮液,参加2018年遵义·宜宾、茅台·五粮液合作交流座谈会。中国酒业两大巨头再次在宜宾相遇。

在座谈会上,两地领导表示,两地要完善合作机制,轮流做庄,每半年定期召开一次合作交流座谈会,总结上一年合作成果,研究下一步合作方式,明确合作内容,共同搭建两地党政领导及有关部门互访沟通交流合作的平台。

李曙光与李保芳也于下午、晚间进行了两次深度沟通。沟通中,李保芳与李曙光通过媒体向汾酒集团党委书记、董事长李秋喜发出了“三李”同聊的邀请。李保芳表示,“此番前来,茅台要和五粮液干一件大事,那就是2019年双方要共同携手步入千亿阵营”。

 

【行业】

1、“2018俄罗斯世界杯纪念酒”遭声明:无关系

7月3日,仁怀市(茅台)酒文化研究会面向广大消费者发布严正声明,称近日有消费者反映,有机构以研究会名义在个别网站销售2018俄罗斯世界杯纪念酒,严重侵害了其声誉和消费者利益。声明如下:所谓“2018俄罗斯世界杯纪念酒”与本会无任何关系;本会从未监制或授权销售任何白酒产品;本会保留追究相关方法律责任的权利。请广大消费者在购买时认真甄别,谨防上当受骗。

2、国通股份与古井集团签署战略合作协议

7月3日,新三板公司国通股份发布公告称,公司与古井贡酒上海战略营销中心于近日签署了战略合作协议书。根据协议,双方共同推进优势渠道的深层次合作,致力于古井贡酒在互联网销售的快速提升,以及线上运营领域建立全面深度的战略合作关系。

3.郎酒&四川大学联合项目荣获四川省科学进步奖

近日,四川省科学技术奖励大会在成都举行,会上公布2017年度「四川省科学技术进步奖获奖项目」,其中郎酒与四川大学、 四川轻化工大学联合研究完成的「浓酱兼香型白酒生产技术创新及应用」项目,荣获四川省人民政府「科学技术进步三等奖」。

获奖项目汇集了浓香、酱香型原酒生产的多项国家专利技术,并通过浓酱兼香型白酒勾调技艺进行创新,应用于郎酒旗下小郎酒等浓酱兼香型白酒系列产品,该系列产品的成功推广得到了市场消费者的高度认可,经济和社会效益显著,实现了技术创新的市场价值,成为企业快速发展的助推剂,是郎酒在技术创新方面的又一科技成果。

4.句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判

2018年7月3日,江苏省高院对轰动一时的“局长酒驾”案件二审宣判,驳回上诉,维持一审判决。7月4日,江苏省高院对该案审理中的相关问题进行了集中说明。2016年11月,江苏省句容市民政局原副局长朱小虎饮酒后,在南京连撞7辆车,并将一对母子撞伤致死。去年8月,南京市中级法院对此案作出一审判决,朱小虎犯以危险方法危害公共安全罪,被判处无期徒刑,刑事附带民事赔偿6.7万元。

[责任编辑:秦潇]

标签:合作 消费者

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: