注册

喝葡萄酒怎么才能不伤牙?


来源:凤凰网酒业

葡萄酒具有很多的健康效应,如减肥、保护心脏、调节血糖和预防老年痴呆等,越来越多人都喜欢上了喝葡萄酒。但喝葡萄酒除了健康以外,也面临着一个烦恼:喝完葡萄酒后,牙齿上附着了色素,加油可能酸倒牙。不过没关系

葡萄酒具有很多的健康效应,如减肥、保护心脏、调节血糖和预防老年痴呆等,越来越多人都喜欢上了喝葡萄酒。但喝葡萄酒除了健康以外,也面临着一个烦恼:喝完葡萄酒后,牙齿上附着了色素,加油可能酸倒牙。不过没关系,今天小编就来教大家怎么健康喝葡萄酒不伤牙。

配合苏打水一起喝

苏打水是碳酸氢钠的水溶液,呈弱碱性,可以中和葡萄酒中的酸性物质,避免酒液中的酸性物质侵蚀牙齿的珐琅质。

酒后不必刷牙

有人会觉得喝完葡萄酒刷牙牙齿就不会带色了。但其实喝完酒后牙齿的珐琅质会被弱化侵蚀,如果酒后马上刷牙,牙刷和牙膏对牙齿的珐琅质会造成更大的伤害,使得牙齿不能得到很好的保障,进而对牙齿健康造成隐患。

不妨准备洁牙湿巾

如果看到牙齿上的色素实在是不顺眼,可准备洁牙湿巾,喝完酒以后进行擦拭即可。

用高纤维食物下酒

咀嚼高纤维的食物能起到清洁牙垢的作用,用高纤维的食物,如西兰花、土豆和甘蓝,可避免出现“红酒牙”。如果觉得喝葡萄酒吃蔬菜不搭,不妨试试比较硬的奶酪。

来源:葡萄酒研究

[责任编辑:秦潇]

标签:牙齿 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: