注册

长期喝白酒和喝啤酒的人会有这些明显区别!


来源:凤凰网酒业

长期喝白酒和喝啤酒的人身体会有这些明显区别!

我国是一个社交大圈,不管应酬还是亲朋好友见面,或者是谈论一些大事都是在酒桌上进行的。有人喝白酒,有人喜啤酒,它们之间有什么不同呢?

从古至今,不管是聚餐也好,还是应酬也好,都少不了喝酒。喝酒,成为了餐桌上的传统,不管餐桌上有没有喜欢喝酒的朋友,但是餐桌上一定会摆酒,从而形成了中国特有的酒桌文化。

像白酒,啤酒相信也是人们喝过最多的酒类。但是你喝了这么多的酒,长期“喝白酒”和“喝啤酒”,身体会有什么不同呢?看完你就明白了。

长期喝白酒

白酒主要是由麦黍、高粱、玉米、红薯、米糠等粮食或其他果品发酵、曲酿、蒸馏而成的一种饮品.....故称为白酒。白酒芳香浓郁,醇和软润,风味多样。因主要采用烧(蒸)工序,亦称烧酒。因含酒精量较高,所有有些地方直呼其为烈性酒或高度酒。我国的白酒,历史比较悠久,在世界上独树一帜。

白酒可刺激胃液分泌与唾液分泌,因而起到健胃和止疼痛、利小便及驱虫的作用。中医用白酒治疗疾病或作为强肾补剂已有很久的历史。长期适量的白酒,还能促进血液循环、防止动脉硬化,使循环系统发生兴奋效能。有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液分泌与唾液分泌,起到健胃作用。白酒有通风、散寒、舒筋、活血作用。

虽然白酒味道香醇,但是过量喝会对身体造成不小的伤害。长期大量饮白酒,几乎无可避免地会导致肝硬化。

长期喝啤酒

啤酒是由大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒。

啤酒中含有大量的大麦、醇类、酒花成分和多酚等物质,这些成分都有助于提高消化能力。啤酒原料大麦壳中富含硅,有益皮肤、头发和指甲健康,而且可保持骨质密度。

啤酒属于高热量饮料,一瓶啤酒的热量相当于一天的热量需求。顺便说一句,正是因为啤酒有助于消化,才会让你吃下去那么多高油高脂的菜,所以才会引发肥胖,出现“啤酒肚”。

适量喝啤酒和喝白酒都有着一定的好处,两者的功效也各不相同,正所谓“存在即合理”,如果酒是纯粹的危害人体健康的话,那也就没有存在的必要了。

现在人们比较注重养生,对生活作息和饮食方面有很大的要求。但是由于受我国风俗习惯的影响,一般谈事情都喜欢在酒桌上进行。人们虽然改变不了风俗习惯,但可以要求自己适量即可。

来源:会品酒

[责任编辑:王玮]

标签:白酒 评测

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: