注册

古井贡酒上半年净利润同比增长50%~70%


来源:凤凰网酒业

月1日,安徽古井贡酒股份有限公司发布2018年半年度业绩预告。报告期内,实现归属于上市公司股东的净利润8.23亿元-9.33亿元,相较上年同期增长50%-70%。

7月1日,安徽古井贡酒股份有限公司发布2018年半年度业绩预告。报告期内,实现归属于上市公司股东的净利润8.23亿元-9.33亿元,相较上年同期增长50%-70%。

对此,古井贡酒在公告中称,与去年同期相比,本期净利润增长的主要原因为营业收入的增加和产品销售结构上移所致。

事实上,自2018年6月以来,各大券商机构在发布的古井贡酒深度调研分析报告中,一致将古井贡酒目前的高速增长指向“升级”和“降费”。

方正证券指出,安徽市场面临双重消费升级,双寡头将享受扩容红利。由于消费水平低导致白酒主流价格带低于周边江苏、河南等省份,安徽这次消费升级一是从30-60元价位升级到80-150元价位,一是向200-500元价位升级,口子窖和古井基本处于双寡头垄断地位,持续受益这双重价位的升级。

招商食品饮料则认为,古井贡酒业绩超越市场预期,逻辑全面兑现。今年由于结构大幅升级,高端产品增长较快,同时公司费用控制效果明显,利润率出现跃升。我们之前多次强调安徽白酒价格带向200-300升级,古井口子从去年开始主动导入次高端产品,渠道快速放量,利润率提升。古井作为安徽白酒龙头,受益最为明显,结构升级叠加费用率优化,净利率有望持续提升。

此外,招商食品饮料还对古井贡酒2018年全年予以了展望。在招商食品饮料看来,古井贡酒2018年全年有望加速增长。首先,安徽省内消费升级趋势不减,价格带继续从60-80向100-120集中,200元以上价格带爆发式增长,古井贡酒在省内定价权不断提升,将推动产品价格带继续上移;

其次,古井贡酒费用梳理调整效果逐步显现,利润率有望持续提升,全年业绩无忧。除安徽外,目前古井贡酒在省外销售较好的地区主要是河南及湖北。河南经过去年的调整,收缩低档酒,优化产品结构,今年以来调整效果逐步显现;湖北黄鹤楼整合顺利,完成业绩承诺无虞。

同时,招商食品饮料还建议,古井贡酒在品牌建设上加大投入,卡位省内400元以上价格带,把握省内消费升级大势,实现更快发展。

来源:佳酿网

[责任编辑:王玮]

标签:古井 贡酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: