注册

7月3日凤凰直通车:美人鱼酒庄祸从“糖”来,损兵折将


来源:凤凰网酒业

日前,法国波尔多美人鱼酒庄79岁高龄的庄主Eric Albada Jelgersma先生遇到了大麻烦,只因为他的葡萄酒里多加了一点糖!

日前,法国波尔多美人鱼酒庄79岁高龄的庄主Eric Albada Jelgersma先生遇到了大麻烦,只因为他的葡萄酒里多加了一点糖!

波尔多法庭强势判决美人鱼酒庄因涉嫌在2016年年份酒中违规加糖。为此,酒庄不仅要缴纳20万欧元的罚款,且两个经理都被判处三个月监禁,且被监控起来的2016年年份酒共计5万3千瓶都要被摧毁。

【行业】

1、古井贡酒:上半年净利预增50%-70%

古井贡酒7月1日晚近日元–9.33亿元,同比增长50%-70%。本期净利增长的主要原因为营业收入的增加和产品销售结构上移所致。

2、剑南春系列产品涨价

据悉,以线上成交价为主导的剑南春系列产品调价完成,水晶剑南春、珍藏级剑南春、金剑南K6成交价全面提价,其中:水晶剑南春统一零售价格上涨至418元;珍藏级剑南春统一零售价格上涨至558元;金剑南K6统一零售价格上涨至188元。

3、莫桑比克茅台学校正式开工

近日,卡滕贝茅台学校开工仪式在莫桑比克卡滕贝镇正式举行,茅台莫桑比克经销商代表茅台集团参加了开工仪式。莱维-贝德雷斯综合学校校长阿德利娜女士代表卡滕贝当地民众向茅台集团的慷慨解囊表示了感谢,并表示他们会更好地利用茅台为卡滕贝带来的教育资源,为当地教育事业做出贡献。据悉,茅台学校是茅台“2017年香遇金色非洲——文化茅台走向‘一带一路’活动”的重要部分之一。

4、茅台酱香酒最新业绩:销售额39亿元猛增54%,销量突破1.3万吨

日前,“茅台酱香·万家共享”茅台王子酒(酱香经典) ·茅台迎宾酒(中国红)上市发布暨大型品鉴会在杭州召开。会上茅台酱香系列酒方面表示,2018年酱香系列酒营销工作以“进入新时代,做好三大工程,起航新零售,精彩九个营销”为指导思想,茅台酱香系列酒的品牌价值持续爆发,茅台酱香热成为白酒行业最大看点。据悉,截止2018年6月20日,茅台酱香系列酒销量突破1.3万吨,销售额突破39亿元,与去年同期相比销量增长21%,销售额增长54%。

【股市】

1、中粮酒业收购持续落地酒鬼酒国有股权划转完成工商登记

日前,酒鬼酒发布公告称,公司于当日接到控股股东中皇有限公司的通知,天津中糖物流有限公司和天津中糖华丰实业有限公司合计持有的中皇有限公司50%股权分步骤划转至中粮酒业投资有限公司的工商变更登记手续已经办理完毕。上述工商变更登记完成后,中粮酒业投资有限公司控制公司10072.73万股股份,占公司总股本的31%,成为公司的间接控股股东。公司控股股东和实际控制人未发生变化。

[责任编辑:王玮]

标签:茅台 酒业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: