注册

6月29日凤凰直通车:辟谣!中酒协强力出击


来源:凤凰网酒业

6月27日,中国酒业协会啤酒分会发布公告称,日前有企业和社会各界反映,名为“优选消费者报告”的新浪微博和微信公众号上刊载了相关图文,称市场上多款啤酒品牌涉嫌甲醛超标。中国酒业协

6月27日,中国酒业协会啤酒分会发布公告称,日前有企业和社会各界反映,名为“优选消费者报告”的新浪微博和微信公众号上刊载了相关图文,称市场上多款啤酒品牌涉嫌甲醛超标。中国酒业协会第一时间向国家市场监管总局反映这一问题,并提请相关部门严办此类造谣传谣事件。

该发布者随意在市场内挑选几款国内著名品牌啤酒产品送至第三方检测机构检测,并在未公示检测报告的前提下,发布某某品牌企业甲醛含量过高的失实言论误导公众。同时,上述不实报道也歪曲了中国酒业协会常务副秘书长何勇先生对GB/T 4927《啤酒》国家标准修订工作的解读,试图引导公众理解为行业协会带头回避甲醛指标,有意在啤酒产品国标中将其剔除。

现行的GB/T 4927-2008《啤酒》国家标准也不存在甲醛指标,更不会有“剔除”一说;正常啤酒产品的甲醛检测值一般为0.01-0.50 mg/L之间,远低于GB 2758-2012《食品安全国家标准发酵酒及其配制酒》中对啤酒甲醛限定值2.0mg/L的要求,同时低于GB 5749-2006《生活饮用水卫生标准》中甲醛限定值0.9mg/L,不存在食品安全隐患。

【行业】

1、贵州茅台酒“飘香”欧洲议会

近日,在布鲁塞尔欧洲议会大厦,欧洲中国传统文化联合会与比利时茅台酒经销商联手举行“中国文化与白酒品鉴暨茅台酒鸡尾酒会”,旨在“欧洲心脏”传播中华文化,推介“国酒”茅台。

2、齐秋景为五粮液作画

近日,“名家名画”系列第一款产品——春夏秋冬墨虾图酒在酒都宜宾首发。该酒瓶身呈现的国画名作《墨虾图-龙腾四海》是由齐白石后人齐秋景大师为此酒专门创作,尽得齐派画虾之神韵精髓。

据悉,春夏秋冬墨虾图酒由宜宾五粮液股份有限公司出品,精选五粮精华,延续了国酒五粮液传承不衰的经典浓香风格。

【数据】

1.顺鑫农业上半年业绩预盈,净利增长70%-100%

6月27日,顺鑫农业发布2018 年半年度业绩预告。公告称,公司预计2018年上半年实现净利润4.16亿元-4.89亿元,同比增长70%-100%。

[责任编辑:秦潇]

标签:啤酒 甲醛

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: