注册

6月28日凤凰直通车:泸州老窖股东大会召开,五大发展主题出台


来源:凤凰网酒业

6月27日,泸州老窖2017年度股东大会在泸州举行,泸州市国资委副主任何厚久,泸州老窖股份公司党委书记、董事长刘淼,总经理林锋,副总经理、董秘王洪波等高管悉数与会。会上,审议通过了《关于提名第九届董事

6月27日,泸州老窖2017年度股东大会在泸州举行,泸州市国资委副主任何厚久,泸州老窖股份公司党委书记、董事长刘淼,总经理林锋,副总经理、董秘王洪波等高管悉数与会。

会上,审议通过了《关于提名第九届董事会非职工董事候选人的议案》,选举刘淼、林锋、王洪波、沈才洪、钱旭、应汉杰为第九届董事会非职工董事,新一届董事会将正式履职。

会上显示:2017年,泸州老窖实现营业收入103.95 亿元,同比增长20.50%;实现归属于上市公司股东的净利润25.58亿元,同比增长30.69%,圆满完成年初制定的任务目标,取得了营收重回“百亿阵营”的历史性胜利。

根据《2018 年生产经营计划大纲》,泸州老窖将力争实现营业收入同比增长25%,同时制定了包括保持“三个坚定”、扩大“三个规模”、推动“四个创新”、提升“四大效能”、强化“四个落地”五大发展主题,承认“未来15年仍将是调整期,近3年将是企业大考”。

【行业】

1、茅台集团品牌酒签约环球捕手

近日,环球捕手与贵州茅台集团技开公司举行战略发布会,双方现场签署战略合作协议。未来,两家将发挥各自优势,携手共进,将中华酒文化和酱酒工匠精神传递给更多的消费者。

环球捕手成立于2016年,通过与国内外知名品牌签约合作,精选全球60多个国家的1000多个品牌,8000多个SKU,向中国消费者提供优质、广受欢迎的正品货源,包括休闲零食、美妆个护、保健滋补、母婴健康等系列产品,以满足用户家庭一站式购物需求,目前已积累3000万用户,200万会员。

2、汾酒2017股东大会召开

6月26日,山西汾酒2017年股东大会在酒都宾馆召开。大会透露,截至5月底,汾酒今年已经实现销售收入40亿元以上,同比增长超过40%,净利润超过8亿元,增长幅度达到60%以上,其中,青花汾作为超级大单品增长远远高于平均值。

【数据】

1.广东超越上海成葡萄酒最大进口地

公开数据显示,一季度广东省葡萄酒进口量3776.92万升,进口额24665.79万美元,广东省在进口葡萄酒的金额和数量上超过上海成为第一。

2.保加利亚红酒年产量约1.2亿吨

近日,保红酒联盟主席Stanimir Stoyanov 在“第五届黑海地区红酒论坛”新闻发布会上介绍称,保红酒年产量约1.2亿吨。Stoyanov称,保60%以上的红酒以供出口,其主要的红酒出口国有波兰、捷克、俄罗斯、德国、美国等。他还指出,中国已成为保重要的红酒出口市场。

【股市】

1、怡园酒业上市

2018年6月27日,怡园酒业控股有限公司(Grace Wine Holdings Limited)(股票简称:怡园酒业;股票代码:08146.HK)于香港联合交易所主板成功上市。

[责任编辑:秦潇]

标签:红酒 增长

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: