注册

6月27日凤凰直通车:茅、郎、习、国台、钓鱼台反哺赤水源,捐资2400万元


来源:凤凰网酒业

6月27日凤凰直通车:茅、郎、习、国台、钓鱼台反哺赤水源,捐资2400万元

近日,酒业君获悉,在取水思源的共识下,由茅台集团发起,央视广告经营管理中心以及四川郎酒、贵州习酒、贵州国台、贵州钓鱼台等四家酒企共同参与的大型公益活动——“走进源头、感恩镇雄”在赤水河源头第一村,云南省镇雄县赤水源镇银厂村长槽村民组拉开帷幕。 

为了反哺感恩源头居民的生态坚守,5家酒企共同献上2400万元捐资(茅台1000万元、郎酒800万元、习酒400万元、国台100万元、钓鱼台100万元),加上央视广告经营管理中心广告精准扶贫扶持,助力镇雄的脱贫攻坚。

【行业】

1、吉林省酒文化博物馆喜聘名誉馆长及高级顾问

日前,吉林省白山方大集团聘请著名白酒专家、教授学者为其旗下吉林省酒文化博物馆名誉馆长、高级顾问,仪式在吉林省酒文化博物馆举行。中国酒业协会专职副理事长刘秀华,中国著名白酒专家高月明,贵州茅台酒厂名誉董事长、中国酿酒大师季克良,江南大学副校长徐岩,中国著名白酒专家钟杰,中国酿酒大师沈才洪,吉林省白山方大集团董事长、吉林省酒文化博物馆馆长宁凤莲,来自省内外热爱酒文化的嘉宾及媒体记者百余人参加了聘请仪式。

2、泸州老窖收购泸泉窖酒业、乾亨酒业部分资产

25日晚间,泸州老窖发布公告,决定由公司全资子公司泸州老窖酿酒有限责任公司以自有资金收购泸州泸泉窖酒业有限公司、泸州乾亨酒业有限公司部分土地、厂房及设备等资产,并实施智能化灌装技改项目。项目总投资1.32 亿元,含土地、厂房、设备等资产收购及灌装生产线技改建设。

3、长城葡萄酒中国航天事业合作伙伴签约仪式举行

6月25日,由中国航天基金会和中粮酒业联合主办的“勇探索,敢追梦——长城葡萄酒中国航天事业合作伙伴签约仪式暨长城天赋酒庄品牌战略发布会”在塞上江南银川举行。

中粮酒业有限公司董事长王浩代表长城人感谢了宁夏政府及行业内领导的肯定,他强调:“长城葡萄酒的战略定位是‘中国长城,红色国酒’,长城葡萄酒正式成为中国航天事业的合作伙伴,这对于长城来说是一个非常重要的契机,长城要大力弘扬航天精神,做好‘红色国酒’,为光荣的航天事业增光添彩。”

4、假酒贩速收手!国家市场监管总局开展为期5个月专项执法

日前,国家市场监管总局下发《关于开展反不正当竞争执法重点行动的公告》。公告称,自2018年5月至10月,在全国范围内开展反不正当竞争执法重点行动。所打击的重点行为包括擅自与使用他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似标识的行为;擅自使用他人有一定影响的企业名称(包括简称、字号等)的行为。农村市场、城乡结合部“大集”等是酒类假冒伪劣品牌容易出现场所,诸如“擦边球”、“傍名牌”的假冒伪劣酒类产品在上述场所仍较为普遍,此次有关部门将执法重点更加细化聚焦,有望净化酒类市场,提升行业从业经营人员的维权意识,进一步促进产业健康发展。

【人事】

1、板城新帅张春生已就任,原总经理谭小林尚未履新

日前,业内盛传原河北板城酒业总经理谭小林将履新山东孔府家酒业任高管,原板城酒业销售总经理张春生出任板城酒业总经理一职。经多方求证,张春生已于6月23日正式出任板城酒业总经理。同时,谭小林已于上周日离开板城酒业,但目前尚未履新赴任。

[责任编辑:王玮]

标签:酒业 中国

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: