注册

6月25日凤凰直通车:暂缓接受52度新品五粮液订单是“1+3”战略的一步棋?


来源:凤凰网酒业

6月23日,五粮液酒类销售有限公司下发《关于暂缓接受52度新品五粮液订单的通知》。通知称,1、从6月23日起,暂缓接受500mL装52度新品五粮液酒订单,具体恢复接受订单时间待定;2、五粮液1618、

6月23日,五粮液酒类销售有限公司下发《关于暂缓接受52度新品五粮液订单的通知》。通知称,1、从6月23日起,暂缓接受500mL装52度新品五粮液酒订单,具体恢复接受订单时间待定;2、五粮液1618、39度五粮液、42度五粮液、交杯牌五粮液、金装五粮液等其他五粮液产品公司正常接受订单;3、有序开展改革开放40周年纪念酒、新时代·国运昌纪念酒、五粮液·缘定晶生等高端五粮液产品的发售工作,积极回馈广大消费者。

此次暂缓订单直接原因是普五在市场上的紧俏,但同时与今年五粮液坚定不移执行的五粮液“1+3”产品战略密不可分。

“此次五粮液暂缓订单看似‘突然’,实则市场层面早有苗头。今年以来,具有抢占超高端、年轻化、国际化市场使命的‘3’的热销,必然会使生产‘1’的基酒量减少,这是一个很现实的市场问题。暂缓新品五粮液订单,调整发货势在必行,其稀缺性也将越加凸显。”有行业人士如此分析。

【行业】

1、中国酒业大数据中心在五粮液揭牌

为响应党中央、国务院关于《促进大数据发展行动纲要》以及《关于组织实施促进大数据发展重大工程的通知》要求,6月22日,由中国酒业协会牵头,五粮液集团、电子科技大学和浪潮集团共同发起设立的中国酒业大数据中心在五粮液集团正式揭牌。这标志着中国酒业大数据全产业链服务平台和中国酒业创新中心正式投入运行。

2、国窖1573线上最新标价1099元/瓶

自6月19日起,52度国窖1573经典装2014年—2017年产品按瓶贮年份,执行新的建议零售价;其中,2014年的国窖1573价格为1499元,与茅台规定的零售价齐平;之后,国窖1573的自营线上渠道显示:52度国窖1573(经典装)最新标注价格为1099元。

3、李保芳赴京拜会刘强东,要从4个方面达成合作

6月21日,茅台集团董事长李保芳赴京拜会京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,李保芳明确表示将从要实施全产品的销售、全方位的合作,全面优化物流体系,充分利用京东集团电商平台运营、供应链管理、人工智能、大数据等方面的优势,加快金融合作进程等方面与京东寻求更多维度、更大空间的合作。

4、预热:泸州老窖、汾酒2017年度股东大会即将召开

2018年5月29日,第八届董事会二十八次会议审议通过了《关于召开2017年度股东大会的议案》,确定6月27日下午两点半在泸州市泸州老窖营销网络指挥中心会议室召开2017年度股东大会。

山西汾酒2017年度股东大会将于6月26日在汾酒厂举行,届时汾酒集团党委副书记、副董事长、总经理、汾酒股份公司董事长谭忠将主持会议。

【股票】

1.洋河下属投资公司出资3亿认购磐茂基金

6月21日,洋河股份发布公告称,同意公司下属江苏洋河投资管理有限公司(以下简称“洋河投资”)以自有资金出资3亿元认购磐茂(上海)投资中心(有限合伙)(以下简称“磐茂基金”)的有限合伙份额,成为磐茂基金的有限合伙人。2018 年6 月20 日,洋河投资、上海磐诺及其他有限合伙人签署合伙协议。洋河股份表示,本次投资构成与专业机构合作投资,有利于优化公司的投资结构。

[责任编辑:秦潇]

标签:五粮液 订单

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: