注册

涨知识:啤酒居然这么多优点?


来源:凤凰网酒业

你吃过吗?将啤酒煮开,将洗干净的菜放进去焯一下,酒一沸腾就捞出来,然后倒点糖醋汁。在夏天食用,开胃又有营养

夏天到了,很多人都喜欢出去撸串喝酒,不过回家总被媳妇或者家长念,这个就是你的“免死金牌”,懂了吧~!

酒多伤身是真的,但是适量饮用是有好处的,我们一起看看。

低糖、低热量、低脂

首先,发酵后的啤酒中含有大量B族及人体必需的氨基酸、数十种对身体有益的矿物质。比起高糖、高热量的饮料来讲,啤酒是绝佳的饮品。而且啤酒可以治疗夏天常见的消化不良、拉肚子等症状。坚持每天适量喝酒,还能预防脚气病发作。

啤酒还能治病?

啤酒的主要原料是啤酒花、大麦芽,所以产出的热量相对高,因此被称为“液体面包”。大麦芽是一位中药材,主治消化不良、积食等。而啤酒花也有利尿、健胃的功能。在炎热的夏季,没啥胃口吃饭咋办?来杯啤酒吧,保证消暑解热的同时让你胃口大增。

啤酒妙用

蒸鱼除腥

喜欢吃清蒸鱼的朋友肯定很苦难,清蒸鱼做不好就会有很大的土腥味,怎么办呢?先用啤酒腌上20分钟,把鱼灌醉,这样做出来的鱼不仅腥味全无,还有螃蟹味儿喔。

牛肉更嫩

炒牛肉的时候,火候拿捏不好,就容易把肉炒老。橡皮筋似的肉,咬都咬不动。其实提前用啤酒腌制一下,就能让牛肉变得嫩滑。

啤酒烧鸡(鸭)

在正常的炖烧过程中,用啤酒代替开水,能让鸡/鸭肉质更鲜美,同时除去本身的腥味。

啤酒蒸饭

啤酒可以蒸米饭?大家可以试试,如果你做的是三人餐,那就加入60ml的啤酒,这样能把米香味更好的激发出来,切记不可贪多喔。加多了就会有苦味的。

啤酒拌菜

你吃过吗?将啤酒煮开,将洗干净的菜放进去焯一下,酒一沸腾就捞出来,然后倒点糖醋汁。在夏天食用,开胃又有营养。

来源:最爱西宁

[责任编辑:王玮]

标签:啤酒 评测

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: