注册

身体出现这几个信号时,酒一口也别喝了!


来源:凤凰网酒业

酒是大多数人都喜欢喝的饮品,如果你过度饮酒,那对肝脏的伤害特别大,再加上你平时再有些不良的生活习惯,如喜欢晚睡、吃的过饱、运动量少,可都是危害健康的潜在因素。

酒是大多数人都喜欢喝的饮品,如果你过度饮酒,那对肝脏的伤害特别大,再加上你平时再有些不良的生活习惯,如喜欢晚睡、吃的过饱、运动量少,可都是危害健康的潜在因素。

如果你再变本加厉每天喝大量的酒,负责机体新陈代谢以及解毒的最大消化腺肝脏,就不愿意了,所以,当你想喝酒的时候或者是在喝酒的时候,如果出现以下这3个身体变化,就不要再喝了,说明肝脏快承受不住了。

不能再喝酒的信号1:经常疲惫

日常生活中,经常会有一些琐碎的事或者是一些烦心的事,导致我们身心疲惫,但如果你是这些外界的因素,让你有疲惫乏力的感觉是一种非常正常的生理表现,可如果不是因为这样,当肝脏细胞病变的时候,也会出现疲惫感,且这种疲惫感,跟我们平时做完苦力活的感觉不一样。

即使当你躺下来安心的休息,这种疲惫感依然存在,就说明跟肝脏功能下降有一定的关系了,因为肝脏跟我们的机体代谢有着密切的联系,当它出现问题的时候,会导致我们进食的食物不能更好的吸收,甚至是出现营养不良、摄入热量不够的问题,最终出现疲惫乏力的感觉。

不能再喝酒的信号2:出现黄疸

当肝脏功能出现异常的时候,会导致机体的胆道在一定程度上收到阻碍,进而影响到胆道内胆红素的新陈代谢,甚至是出现障碍,之后还会影响到胆红素的浓度升高,从而出现黄疸的症状,通俗的讲,大多数肝脏功能出现问题,会导致眼睛、皮肤变黄。

不能再喝酒的信号3:不明原因出血

不管是鼻子出血,还是牙龈出血,多数的情况下都以为是上火的表现,或者是缺乏营养物质导致的现象,但还有一种情况,当肝脏功能出现异常的时候,虽然会不痛不痒,但总会给我们一些信号。

而这些部位如果是不明原因出血,也就是说莫名其妙的就出现了出血的症状,很可能跟肝脏病变导致机体的凝血因子在合成的过程中有异常。

最后提醒大家的是,要注意日常食用的筷子食用油,以及淀粉含量比较高的食物,都在使用或者食用的时候仔细观察一下,如果有霉变的情况就不要再用了,很可能有黄曲霉素的存在,影响肝脏的健康。

来源:酒人话酒

[责任编辑:王玮]

标签:肝脏 出现

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: