注册

6月20日凤凰直通车:茅台易帅已满月,股价攀升的营收点到来?


来源:凤凰网酒业

803.50元,这是贵州茅台6月12日触及的股价新高点。今年年初,茅台股价在经历近两年的持续冲高后,每股突破800元,创出当时历史最高点,市值突破万亿大关。之后,茅台几乎经历了一整个春天的调整,最低时

803.50元,这是贵州茅台6月12日触及的股价新高点。今年年初,茅台股价在经历近两年的持续冲高后,每股突破800元,创出当时历史最高点,市值突破万亿大关。之后,茅台几乎经历了一整个春天的调整,最低时每股为645元,调幅近20%。截至上周五收盘盘,茅台在除息后,收773.33元,下跌2.23%,接近历史最高值。

事实上,茅台在上月初进入李保芳时代后,股价就一路高歌猛进,势如破竹。

时值端午,茅台酒厂又迎来新一轮制酒周期的开始,茅台酒的产量无疑决定着未来茅台营销的市场。但从以往数据来看,茅台每年的产量相差不多;加之李保芳上任以来,连续下发两道文件,对违约经销商进行处罚,严格的控制了茅台市场产量与价格的稳定。

自2018年开始,普通的飞天茅台平均提价18%,预计销量增长10%,并且非标酒和系列酒有望持续高增长,预计公司2018年收入增长30%以上,净利润增长40%。此外,按照目前普通飞天茅台市场批发价在1550元左右计算,需求和供给都比较稳定。预计公司2018年至2020年归属上市公司的净利润分别为377亿元、463亿元和587亿元。

有相关证券人员表示,如果公司“提价+控价”能够做好,产品可以在1499元实现放量,并且能够牢牢掌握高端白酒标杆的定价权。

【行业】

1、香港与法国波尔多签订备忘录,促加强两地葡萄酒推广

近日,香港特区行政长官林郑月娥前往法国波尔多,见证香港特区旅游发展局与波尔多旅游及会议办公室签署谅解备忘录,加强双方在美酒佳肴旅游推广的合作。

林郑月娥表示,香港是波尔多的主要葡萄酒市场,法国更是香港最大的葡萄酒贸易伙伴,期望两地继续保持紧密关系,并鼓励法国和波尔多的葡萄酒商积极参与香港国际美酒展、香港美酒佳肴巡礼等活动。

2.泸州老窖2014年的国窖1573价格定为1499元

6月19日,泸州老窖国窖酒类销售股份公司下发《关于执行52度国窖1573经典装2014-2017年瓶贮产品零售价的通知》,根据通知,2014年到2017年的国窖1573瓶贮产品设施按年份定价策略;其中,2014年的国窖1573价格为1499元,与茅台规定的零售价齐平。

3、天猫618:飞天茅台12秒售罄,线下消费激增45%

6月18日,茅台官方旗舰店的53度飞天茅台仅用时12秒便宣布售罄;而由锐澳和六神露水跨界打造的鸡尾酒产品,仅耗时17秒便完成了5000套的销售。

啤酒方面,天猫618期间,共卖出超过5000万罐啤酒,其中,德国啤酒销售超过700万罐,墨西哥啤酒科罗娜卖出超100万罐,冲上618当天啤酒榜第一,百威啤酒粉丝数也超过了3年来的总和。

4.四川成立中国首个原酒联盟

近日,邛崃举行的四川原酒产业联盟成立大会圆满结束。四川中国白酒金三角酒业协会王少雄理事长宣布四川原酒产业联盟正式成立。会议选举产生了四川原酒产业联盟成员单位、常务理事、副理事长等共计104家企业,并表决通过了《四川原酒产业联盟章程》。

[责任编辑:秦潇]

标签:茅台 四川

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: