注册

6月14日凤凰直通车:茅台再开市场化招聘大门,32个部门要285人


来源:凤凰网酒业

6月13日,据悉茅台发布了最新《2018年贵州茅台酒股份有限公司招聘公告》及附件。内容显示,本次招聘涉及32个部门,招聘人数共计285名。而其中与一线市场直接相关的是销售公司将招聘40人,包括26名销

6月13日,据悉茅台发布了最新《2018年贵州茅台酒股份有限公司招聘公告》及附件。内容显示,本次招聘涉及32个部门,招聘人数共计285名。而其中与一线市场直接相关的是销售公司将招聘40人,包括26名销售员、5名会计、5名文秘、2名法务审核和2名产品设计。

值得注意的是,在上述招聘公示中,关于一线市场销售员岗位的要求是:能够撰写营销活动、市场推广、市场调研方案并组织实施;具有较强的组织协调能力和语言表达能力,具备一定的市场分析水平。

【行业】

1、第七届国际葡萄酒设备技术暨葡萄果蔬种植展览会在宁夏银川举行

6月13日,第七届国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展览会在银川国际会展中心开幕。本次博览会旨在引进推广国内外先进的葡萄种植、葡萄酒酿造机械设备、先进工艺,促进葡萄产业标准化种植、机械化生产、科学化管理,进一步提高产区发展质量和效益。

据主办方介绍,本届展览会展出面积10000平方米,吸引了来自德国、法国、西班牙、以色列、中国等国家的97个葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒灌装、果蔬种植设备参展商前来参展,展出种类主要有葡萄种植设备(包括土地耕作和葡萄园管理,涵盖有机肥料、整地机械、喷药机、剪枝机、葡萄采摘机),葡萄酒酿造设备及材料(包括灌装线、压榨机、过滤等精密仪表和酿造工艺及酵母),酒瓶制造、装饰及瓶塞,储存装备(酒桶、酒罐等),酒标及酒庄设计,果蔬种植及加工设备。世界葡萄先进机械设备和技术在宁夏的集中亮相与展出,体现了以宁夏贺兰山东麓产区为代表的标准葡萄园区建设在推进生产机械化、装备现代化、发展国际化上迈出了坚实一步,引起了国际葡萄相关技术与设备商的强烈关注。

2、汾酒集团出让文化商务中心项目

6月12日,汾酒文化商务中心项目转让签约暨山西建投集团“双创基地”揭牌仪式在太原举行。汾酒集团党委书记、董事长李秋喜在签约仪式上表示,汾酒文化商务中心是汾酒集团精心谋划的窗口项目,也是太原市的地标性建筑之一,项目采用全新的设计理念,从职能定位、方案布局等方面作了大量的研究工作。建投集团于2016年4月中标该项目,为项目的实施做了积极贡献。李秋喜表示,此次签约是汾酒集团按照省委省政府、省国资委工作部署,实现整体上市、针对非主营业务剥离的重要举措,也是建投集团壮大主业、推进专业化重组的战略选择。

3、习酒首发狗年生肖酒

近日,贵州习酒即将推出以“戊土生戌金狗纳才美酒传世忠犬守富”为主题的习酒窖藏戊戌狗年生肖纪念酒,据了解这是习酒首次对外发售的窖藏系列生肖酒,并将于6月16日在茅台云商平台、习酒京东和天猫官方旗舰店平台限量首发。

4怡园酒庄6月底香港上市,公开发行2亿股

近日,怡园酒庄(08146.HK)宣布,怡园酒业将自2018年6月12日起至本周五(15日)中午招股。6月15日定价,6月27日创业板挂牌。按每股0.3至0.4港元(以下单位同)在香港创业板发售2亿股。90%作国际配售股份。10%作公开发售。集资规模6000万至8000万元。

据了解,怡园通过本次挂牌募集资金,主要用于扩大产能。酒庄现有产能,预计在不久未来,很快会跟不上市场成长的需求。另一方面通过进一步加大市场推广和营销力度,提升品牌附加值,掌握市场渠道主动权。

【股票】

1、洋河股份获外资净买入1.81亿

6月12日,洋河股份(002304)现身深股通十大成交活跃股,位居深股通港资成交额第5位,港资总计成交3.21亿。其中,买入2.51亿,卖出7016.28万,净买入1.81亿,净买入额占该股当日总成交量的22.72%。

洋河股份最近一个月上涨15.00%,上榜深股通19次,外资累计净买入11.64亿;近两个月上涨36.27%,上榜深股通36次,外资累计净买入16.25亿;今年以来上涨30.00%,上榜深股通218次,年内外资累计净买入60.98亿,截止今日收盘,洋河股份流通市值为1857.08亿。

2、茅台创新高新帅上任满月市值突破万亿

6月12日,贵州茅台股价再度走高,盘中股价一度触及803.5元,创下新高,至收盘,略有回调,但仍收于799.19元的高位,当日涨幅3.02%。据此计算,贵州茅台市值站上万亿元大关。事实上,茅台进入李保芳时代后,股价一路高歌猛进,势如破竹。

来源:凤凰网酒业

[责任编辑:范雅楠]

标签:葡萄 种植

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: