注册

红酒知识:如何鉴别葡萄酒的真假


来源:凤凰网酒业

第一、要看葡萄酒的酒标,区别原汁葡萄酒和半汁葡萄酒。原汁含量100%的葡萄酒是不可能也绝对不可以添加白砂糖或山梨酸钾等成份的,应该说全汁葡萄酒任何东西都不能添加。全汁葡萄酒如果添加了白砂糖,它的酒精度

第一、要看葡萄酒的酒标,区别原汁葡萄酒和半汁葡萄酒。原汁含量100%的葡萄酒是不可能也绝对不可以添加白砂糖或山梨酸钾等成份的,应该说全汁葡萄酒任何东西都不能添加。全汁葡萄酒如果添加了白砂糖,它的酒精度就会提高;更不能添加山梨酸钾,因为山梨酸钾是防腐剂,它是化学物质,添加到全汁葡萄酒内就会破坏葡萄酒成份,进而影响到葡萄酒的酒质。如果一种红葡萄酒标明含有葡萄全汁、白砂糖、山梨酸钾,那应该无疑就是半汁葡萄酒。

第二、看葡萄酒的外观。应选购外观澄亮透明,有光泽,颜色与酒的名称相符,色泽自然、悦目;香气平衡、协调、融为一体,香气幽雅,令人愉快;口感舒畅愉悦、柔和,酒体丰满完整,余味绵长的葡萄酒。如果是混浊无光,颜色与酒名不符,没有自然感,色泽艳丽,有明显的人工色素感,有突出暴烈的水果香,酒精味突出,有其他异味,或者有异味,异香突出,酒体单薄,没有后味的葡萄酒,就不要去购买。

第三、鉴别真假葡萄酒,还有一招就是在葡萄酒中加盐酸和氢氧化钠,优质的葡萄酒遇酸颜色变深,而加入碱后颜色恢复原状。劣质的葡萄酒加入酸、碱都不会变色。家中如果没有酸、碱,也可以用白醋和食用碱代替。

本文来源:红酒知识

[责任编辑:范雅楠]

标签:葡萄酒 山梨酸钾

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: