注册

澳洲葡萄酒组团来华做生意


来源:凤凰网酒业

由澳大利亚葡萄酒管理局举办的2018年中国区路演活动6月11日在上海收官。据介绍,此次路演从6月4日沈阳站开始,分别于6月6日在济南、6月8日在武汉等几座城市举行。同时参与的展商数量达到70家,150

由澳大利亚葡萄酒管理局举办的2018年中国区路演活动6月11日在上海收官。据介绍,此次路演从6月4日沈阳站开始,分别于6月6日在济南、6月8日在武汉等几座城市举行。同时参与的展商数量达到70家,150余个品牌,为历次中国路演中规模最大的一次。澳大利亚葡萄酒管理局相关负责人表示,中国是澳大利亚最至关重要、也是发展最迅猛的出口市场。为此,澳大利亚葡萄酒管理局致力于在中国市场深入推广澳洲的优质葡萄酒,促进澳洲葡萄酒在中国市场的持续增长。

澳大利亚葡萄酒管理局中国区总裁卢大卫在接受北京商报记者采访时表示,在未来三年内,澳大利亚政府投入5000万澳元的出口及产区葡萄酒支持计划中,将有接近一半的资金投入到中国市场,在资金方面除了在展会、中国的业内媒体等渠道进行投入外,以阿里巴巴为代表的电商平台、中国社交平台、消费者媒体等都将是下一步投入的重点,以期提升澳大利亚葡萄酒的高端形象以及与消费者之间的互动。

卢大卫同时表示,当前澳大利亚葡萄酒行业迎来了前所未有的蓬勃发展,澳洲葡萄酒产区的数量已突破65个,共有近2500家酒庄,葡萄品种超过100种,还拥有世界上最古老的一些葡萄藤。本次路演除了展现澳大利亚经典的产区和品种,更从丰富多样的小众葡萄品种以及澳洲多样化的风土等多个方面,展现澳洲葡萄酒的深度及广度。澳大利亚维多利亚州宝丽丝区和新南威尔士州奥兰治也是首次集结产区内多家酒庄,以抱团的形式参展。

据了解,澳大利亚葡萄酒管理局是澳大利亚联邦政府的法定机构,基于“澳大利亚葡萄酒法”建立,资金来源于向葡萄种植者和酒庄征税、用户参与活动付费,以及澳大利亚政府提供的与之匹配的研发和投资资金。该机构除了在科技研发、市场营销等方面对澳大利亚葡萄酒企业进行协助外,还对外维护澳大利亚葡萄酒的声誉和支持澳大利亚国际葡萄酒旅游业的发展。

来源:杯酒人生

[责任编辑:范雅楠]

标签:葡萄酒 澳大利亚

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: