注册

热炸!有一杯自制葡萄酒冰淇淋简直棒极了!


来源:凤凰网酒业

一年中最热的时间又来了。面对稳升不降的温度,很多吃货心里的独白都会变成:“请给我来点降温的食物吧!”so,小编要给你介绍一款既能保持风度又能让你征服夏天的美食—&m

一年中最热的时间又来了。面对稳升不降的温度,很多吃货心里的独白都会变成:“请给我来点降温的食物吧!”so,小编要给你介绍一款既能保持风度又能让你征服夏天的美食——自制葡萄酒冰淇淋。

冰淇淋不再只是小女生和小孩子的宠儿了,只要加上葡萄酒,即使你认为自己很“爷们儿”,你也无法拒绝一款这么有魅力的甜品。不管是闲来无事,还是在特别的日子,这款自制葡萄酒冰淇淋都会让你一试难忘。让我们赶紧开始动手吧!

所需材料:

1. 600 毫升的红葡萄酒

2. 250克的白糖

3. 1个橙子

4. 1根肉桂棒

5. 550克的奶油

6. 适量的花生碎(或者任何你想要加的食物)

制作过程:

1.将橙子榨汁后,把橙子皮磨碎,与橙汁、白糖、红酒以及肉桂棒一起放到锅里以中火(慢火、文武火)煮,直至锅里混合物的体积减少至原来的一半。

2. 在另外一个锅里煮奶油,煮至奶油翻腾后即可关火,然后与已经煮好的葡萄酒混合物全部混合在一起。

3. 在这些混合物都冷却后放入冰箱,且每隔半个小时拿出来搅拌一下,直至冰淇淋成型。如果是直接放入冰淇淋机里就可以省略以上步骤了。

4. 当冰淇淋成型后,就可以用勺子挖出冰淇淋球放在一个精致的碗里,在上面撒些花生碎等装饰一下,就可以开始享用了。

来源:葡萄酒研究

[责任编辑:范雅楠]

标签:冰淇淋 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: