注册

酒桌上,记住这10条“喝酒”的规矩!


来源:凤凰网酒业

有识之士往往能透过酒局见微知著,识人用人,洞察饮食之道里的经济利益、社会关系、人际规则和文化滋味。所谓酒局之妙,不在酒而尽在“局”也——酒局千古事,得失

有识之士往往能透过酒局见微知著,识人用人,洞察饮食之道里的经济利益、社会关系、人际规则和文化滋味。所谓酒局之妙,不在酒而尽在“局”也——酒局千古事,得失寸唇知。

近日,小酩同学看到这样一个案例,他是公司的老板,在公司聚餐的时候,员工没有分寸,一个劲儿的来敬酒,把他灌得迷迷糊糊,到了第二天,他直接把这个员工开除了,员工本来想借喝酒和老板套近乎,结果却正是因为喝酒把老板得罪了,也是可惜。

其实和领导喝酒,一定要注意察言观色,千万不可强行灌酒,和陌生人同样也是如此,今天给大家分享10条喝酒的规矩,都是网友切身实践的经验之谈,大家感受下:

 

  • 01

    喝酒不劝酒才是最高境界。

     

     

  • 02

    既然是酒局,就要每个人都敬到,最好把你坐的这张桌子的每个人敬到。因为你这张桌的人,年龄有别,职位有差,你漏了某人,是看不起人家还是蔑视人家?这是起码的尊重。

     

     

  • 03

    我饭局都是每人一杯敬两圈,谁矫情我就不跟他合作,酒桌上矫情的人,一般做事也矫情,酒品即人品。喝晕了也得喝,不喝就回家抱娃去来饭局干什么。

 

 

  • 04

    还有一招:敬领导酒时候领导杯子太低可将左手垫杯底的手指轻托领导酒杯,这样你的酒杯就会比领导低了。

     

     

  • 05

    不能喝就不要喝了,很多人在一起喝酒,肯定有了解其酒量的,让了解酒量的人向大家解释一下,相信没有人会逼着你喝,没必要去浪费,浪费是很可耻的行为,提倡文明喝酒!

     

     

  • 06

    想吐的时候自己有点预判和克制力,提前去洗手间。

     

 

 

  • 07

    喝酒就不要弄虚作假,量力而行。

     

     

  • 08

    实在喝不了就慢点喝,最烦那种上来挺猛,待一会就开始撒酒,假装喝,故意碰倒酒,等大家醉了,又开始假装的灌别人。

     

  • 09

    喝酒能喝就喝,不能喝也别太勉强。有的能喝就非得灌醉几个,有的是赖赖唧唧,有的心怀鬼胎。我不管那事,我不能喝,强让我喝就是我的敌人。在酒桌我谁面子都不给。

     

  • 10

    喝酒不能小聪明。

    第一:酒虽好但不贪杯。

    第二:酒聚兴但不尽量更不尽酒。

    第三:慢饮快休,不醉早归。

    第四:酒多无限但点到为止。

(((3)))

 

[责任编辑:秦潇]

标签:喝酒 领导

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: