注册

6月8日凤凰直通车:鸿茅药酒官网声称符合药品生产质量管理规范


来源:凤凰网酒业

沸沸扬扬的鸿茅药酒事件仍有余温,战战兢兢的广大消费者仍心有余悸,这个企业还能再度赢得市场的信任吗?酒业君无从得知,却也不敢盲目乐观。

昨日,鸿茅药酒官方网站发布了《致广大消费者、全国合作伙伴的一封信》,对药品生产质量管理规范的执行情况做了说明,称内蒙古自治区各级食品药品监督管理部门按照《药品生产监督管理办法》规定,对鸿茅药酒执行有关法律、法规及实施《药品生产质量管理规范》情况多次开展了监督检查、飞行检查,检验结果均合格。

此外,鸿茅药酒还从鸿茅药酒的豹骨和人工麝香购买、使用符合相关法律规定;鸿茅药酒处方中所用附子(制)、天南星(制)、半夏(制)不属于毒性中药品种;鸿茅药酒为甲类非处方药的审批结果符合相关法规要求;鸿茅药酒配制技艺的非遗认定过程符合《中华人民共和国非物质文化遗产法》的有关规定这四个方面做了说明。

沸沸扬扬的鸿茅药酒事件仍有余温,战战兢兢的广大消费者仍心有余悸,这个企业还能再度赢得市场的信任吗?酒业君无从得知,却也不敢盲目乐观。

【行业】

1 茅台成为2018年中欧企业家峰会指定白酒饮品

近日,2018年中欧企业家峰会在巴黎“互助之家” (Maison de la Mutualité)隆重开幕。500余位中欧政要、企业家领袖和专家学者汇聚巴黎,就中欧商贸热点话题进行深入交流、讨论。茅台法国经销商嘉美贸易公司与茅台北京经销商泰来吉亨商贸公司共同为峰会提供赞助,茅台酒作为此次峰会的指定白酒饮品,飘香巴黎。

2、五粮液“万店浓香”产品今日限量预售

五粮液“万店浓香”主题产品是打造“独特、稀缺、个性”维度的又一力作。酒瓶由24K真金线描配色,经纯手工打造特制成五星足球奖杯,外盒以绿茵场为主色,配以磨砂工艺,使这款富有纪念意义的高端定制藏品极具质感,不论对球迷还是酒迷来说,都非常值得期待。五粮液“万店浓香”主题产品(52度500ML)全球首发定价2999元/瓶,一箱4瓶。6月8日将在线上限量预售!

3、水井坊入榜“四川名片·荣耀中国” TOP10

日前,在2018年度“四川名片·荣耀中国”启动仪式上,水井坊摘下“四川名片·荣耀中国” TOP10品牌荣誉称号。本次与水井坊一同入选的还有“五粮液、新希望、红旗连锁、通威”等知名企业,但全川总共不超过十家,可谓优中择优。显然,要成为天府之国的名片并不简单,除了知名度和靓丽的商业表现,还应该达成良好的社会效益。而荣获这一殊荣的水井坊,也交出了对四川名片自身理解和探索的一份答卷。

49个啤酒企业入选福布斯全球上市公司2000

昨日,根据最新发布的《福布斯全球上市公司2000强》单,“全球上市公司2000强”,共涵盖60个国家和地区的上市企业,年度总营收达到39.1万亿美元,利润为3.2万亿美元,总资产189万亿美元,市值56.8万亿美元。所有指标都较去年实现两位数增长,其中利润增速更是达到28%。啤酒行业共有九个企业上榜,百威英博为唯一挤进前100的啤酒企业。中国大陆无啤酒企业上榜。

5、李秋喜调研俄罗斯水晶酒厂

日前,2018汾酒世界行·俄罗斯站拉开帷幕。期间,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜一行考察调研了具有悠久历史的伏特加酒厂——俄罗斯水晶酒厂,双方酒企深入探讨了伏特加的工艺、技术、市场等情况,并共同举杯汾酒与伏特加,既意味着中俄两种酒文化的融合,也代表了中俄双方企业共建国际酒类合作新模式的美好愿望。

[责任编辑:王玮]

标签:药酒 企业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: