注册

6月7日凤凰直通车:贵州茅台市值突破10000亿关口


来源:凤凰网酒业

6月6日上午收盘,贵州茅台股价报796.23元/股,市值约10002亿元。茅台股价创纪录突破800元整数关口,总市值高达10055.7亿元,静态市盈率36.8倍。这是继今年茅台股价在1月15日涨至796.98元,总市值首次成功突破万亿元之后,茅台第二次市值破万亿。

6月6日上午收盘,贵州茅台股价报796.23元/股,市值约10002亿元。茅台股价创纪录突破800元整数关口,总市值高达10055.7亿元,静态市盈率36.8倍。这是继今年茅台股价在1月15日涨至796.98元,总市值首次成功突破万亿元之后,茅台第二次市值破万亿。

就茅台本身,一季报交出净利润85.07亿元、同比增长38.93%的成绩单后,5月初茅台集团做出重大人事调整,李保芳正式担任茅台集团董事长,并身兼三职,集党委书记、董事长和总经理一身,“李保芳时代”正式开启。对彼时载誉加身的茅台来说,这更像是冲刺时一声有力的号角。

【行业】

1、金王子、红迎宾重庆上市

6月6日,“茅台酱香万家共享”茅台王子酒(金王子)/茅台迎宾酒(中国红)重庆上市发布暨品鉴会在南坪国际会展中心隆重举行。以此为标志,茅台集团的战略新品正式进入重庆市场,开启了中档酱酒市场新一轮的比拼。

2、五粮液6月8日召开2017年度股东大会

6月4日,五粮液发布关于召开2017年年度股东大会的提示性公告。公告信息显示,本次股东大会将于6月8日召开,采取现场投票和网络投票相结合表决方式。

3、中国啤酒消费新场景品鉴沙龙隆重举行

6月6日,由中国酒业协会主办,中国啤酒品类声誉和优势文化基金支持,好喝好玩•敢于尝鲜——中国啤酒消费新场景品鉴沙龙于在北京酿酒大师艺术馆举行。活动分为“印象啤酒、记忆犹新、五光十色、挑战大神”等环节,19位代表消费新势力的体验嘉宾,也将走进啤酒消费新场景,走进不一样的啤酒世界。同时本次活动还同步啤酒品鉴直播,让更多的消费者参与互动。

4山西汾酒:控股股东向华创鑫睿转让部分股份

6月5日,近日收到山西杏花村汾酒集团有限责任公司转来的国务院国有资产监督管理委员会《关于山西杏花村汾酒厂股份有限公司国有股东协议转让所持部分股份有关问题的批复》,原则同意将山西杏花村汾酒集团有限责任公司所持股份公司9915.4497万股股份协议转让给华创鑫睿(香港)有限公司持有。

5、百威英博世界级智慧低碳工厂可再生能源项目正式启动

6月5日,全球领先的啤酒酿造商百威宣布其位于福建莆田的世界级智慧低碳工厂可再生能源项目正式启动。百威中国同时发布绿色战略,升级绿色能源,致力实现到2025年所购买电力100%来自可再生能源。

6、2018年1-4月格葡萄酒出口量同比增长36%

今日,据格国家葡萄酒局数据,2018年1-4月,格向43个国家出口葡萄酒2500万瓶(750毫升/瓶),同比增长36%;出口额为5920万美元,同比增长43%。排名前五位的出口市场为:俄罗斯(1624万瓶),乌克兰(239万瓶),中国(180万瓶),哈萨克斯坦(111万瓶)以及波兰(101万瓶)。此外,1-4月格向18个国家出口了500万瓶(500毫升/瓶)白兰地,同比增长17%。

来源:凤凰网酒

[责任编辑:范雅楠]

标签:茅台 啤酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: