注册

高考填报志愿困难症怎么破?请收下这份酿酒专业实用帖


来源:凤凰网酒业

2018年开设的酿酒工程、葡萄酒与葡萄酒工程专业的大学有哪些?特此,酒业君为广大莘莘学子梳理和总结了一份院校专业名单,共收录27所大学,以供大家填报志愿参考。

暖骄阳,天不雨。处处虽晴,何日春风绿?苦求学,寒继暑。心向苍天,山海皆难阻。

每逢六月,牵动人心的总是一年一度的“人生大考”,今年首批“00后”将迈入考场大门,迎来他们一生的重要时刻。高考之后,重要的就是填报志愿、选择学校与专业,如果说填报志愿是对人生的一次规划,那么选择学校和专业则是在规划图上画下的横纵坐标。

高考热门专业跌宕起伏,作为时下排名前十的热门专业计算机、法律、医学、土门工程、机械工程等同样也有毕业后工作不对口的时候。中国作为酒的故乡,美酒陪伴中国人走过千年的旅途,流传了数不尽的美好故事,酿酒专业,酿造美好生活,这也是个不错的专业选择。

2018年开设的酿酒工程、葡萄酒与葡萄酒工程专业的大学有哪些?特此,酒业君为广大莘莘学子梳理和总结了一份院校专业名单,共收录27所大学,以供大家填报志愿参考。

(△此表排序没有优先顺序之别)

科普1:

酿酒工程专业是以化学、生物学和工程学为基础,研究现代优质葡萄酒酿造工艺、鉴赏艺术和营销理念的科学理论与应用技术的理、工、农交叉性综合学科。它是生物工程、食品科学与工程、园艺学及感官鉴评艺术的重要组成和综合体现,其基本任务是以优质酿酒葡萄为原料,利用现代食品生物工程的先进理论和高新技术,酿造具特定文化内涵和典型感官质量的系列优质葡萄酒产品;并通过先进营销理念和高雅鉴赏艺术的有机结合,促进葡萄酒的健康消费。本专业除传统的葡萄与葡萄酒生产外,还扩展到鉴赏艺术、管理营销、文化推广、食品营养、医药保健、质量控制、工程设计等诸多领域,在生物工程、食品科学与营养和文化艺术等领域中的作用愈加重要。

科普2:

葡萄与葡萄酒工程专业专业是以化学、生物学和工程学为基础,研究现代优质葡萄酒酿造工艺、鉴赏艺术和营销理念的科学理论与应用技术的理、工、农交叉性综合学科。旨在培养熟悉葡萄酒的原料生产、酿造工艺、分析检测、设备维护,以及具备市场开发的基本技能的综合人才。

搏击身未惧,六月英杰出。

酒业君祝

莘莘学子高考取得好成绩,

步入自己心仪和理想的大学!

来源:凤凰网酒

[责任编辑:范雅楠]

标签:专业 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: