注册

世界美酒|探索加州5大仙粉黛产区


来源:凤凰网酒业

仙粉黛(Zinfandel)虽起源于克罗地亚(Croatia),但如今它却是美国加州(California)一颗耀眼的明星。在加州,仙粉黛的种植面积非常广阔,无论是产量还是质量,加州仙粉黛都首屈一指。

仙粉黛(Zinfandel)虽起源于克罗地亚(Croatia),但如今它却是美国加州(California)一颗耀眼的明星。在加州,仙粉黛的种植面积非常广阔,无论是产量还是质量,加州仙粉黛都首屈一指。今天小编将为你介绍5个优秀的加州仙粉黛产区。

1干溪谷(Dry Creek Valley)

(图片来源:Dry Creek Valley)

干溪谷是加州索诺玛县(Sonoma County)的一个优秀子产区。该产区成立于1983年,是加州仙粉黛极具代表性的产区之一。美国禁酒令(Prohibition)期间,这里大部分土地被用来种植李子树和梨树等。20世纪70年代,产区的葡萄种植得以恢复,仙粉黛和赤霞珠(Cabernet Sauvignon)便成为这里种植最广泛的品种。干溪谷出产的仙粉黛葡萄酒很好地展现出品种特色,充满了果酱的气息和诱人的香料味。酿造方面,在葡萄酒熟化阶段,新法国橡木桶的比例鲜少超过20%。

2洛迪(Lodi)

图片来源:Lodi Wine

洛迪位于加州的中央山谷(Central Valley),该产区成立于1986年,以其种植的老藤仙粉黛而闻名。这里拥有非常古老的仙粉黛葡萄树,当中有一些甚至可以追溯到1888年。尽管产区夏季气候相当炎热,但夜间来自萨克拉门托三角洲(Sacramento Delta)的微风对这里的葡萄园有一定的降温作用。洛迪的仙粉黛是“热情洋溢”的,比干溪谷的仙粉黛带有更高的酸度和更紧致的单宁。

3帕索罗布尔斯(Paso Robles)

图片来源:Paso Robles Wineries

帕索罗布尔斯是圣路易斯奥比斯波县(San Luis Obispo County)最大的法定葡萄种植区(AVA),其葡萄栽培历史可以追溯到18世纪晚期。产区成立于1983年,是加州新兴的仙粉黛热门产区。这里的气候和土壤条件均非常适合仙粉黛的种植,出产的仙粉黛葡萄酒酒体饱满。随着葡萄树树龄的增长,产区的仙粉黛葡萄酒也不比干溪谷和洛迪逊色。

4俄罗斯河谷(Russian River Valley)

图片来源:Sonoma County

俄罗斯河谷是索诺玛县的子产区之一,成立于1983年。该产区在很大程度上受到来自太平洋的水雾影响,因而相比大多数仙粉黛种植区,其气候较为凉爽。俄罗斯河谷出产的仙粉黛葡萄酒酒精度较低,酸度较高,酒中的风味容易与各种美食搭配,但通常需要较长的瓶陈时间来发展出更多的风味。

5塞拉丘陵(Sierra Foothills)

图片来源:Sierra Foothills Wines

塞拉丘陵从南部的马里波萨县(Mariposa County)一直延伸至北部的尤巴县(Yuba County),有加州“黄金王国”之称。这里的葡萄园面积广阔,海拔高度介于300-900米之间。产区的土壤虽相对贫瘠,但却有利于出产优质的葡萄酒。仙粉黛是这里著名的葡萄品种,产区内几乎每一个酒庄都生产仙粉黛葡萄酒。塞拉丘陵的仙粉黛葡萄酒风味浓郁而集中,品质优秀。

来源:红酒世界网

[责任编辑:范雅楠]

标签:粉黛 产区

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: