注册

6月6日凤凰直通车:盘中白酒板块走势活跃,二线龙头仍被继续看好


来源:凤凰网酒业

6月5日盘中,白酒板块走势活跃。截至14点,伊力特、迎驾贡酒涨近9%,金徽酒涨逾6%,舍得酒业、老白干酒、今世缘、青青稞酒等均走强。对于白酒板块投资机会,方正证券表示,年初以来,饮料板块受益消费扩散和

6月5日盘中,白酒板块走势活跃。截至14点,伊力特、迎驾贡酒涨近9%,金徽酒涨逾6%,舍得酒业、老白干酒、今世缘、青青稞酒等均走强。

对于白酒板块投资机会,方正证券表示,年初以来,饮料板块受益消费扩散和消费升级,始终维持高景气。从消费扩散来看,一线龙头由于产能供给受限,部分需求向二线龙头传导;从消费升级来看,由于中产家庭数量的快速增加,部分低端消费开始向200-500元的酒品次高端消费转移。高低端向次高端转移,为次高端品牌和二线龙头的业绩增长提供了较强信心和确定性。

【行业】

1、仁怀开始全面整顿三无酱香酒产品

6月3日,以“新时代新格局新机遇”为主题的2018中国(中部)第二届国际酒业博览会在武汉国际博览中心隆重举行。当天上午,贵州省遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会与仁怀市旅游局在武汉国博中心举行“醉美遵义酒都仁怀”推介会。

2.古井贡酒成上合组织合作伙伴

6月6日,备受世界瞩目的“2018上合组织工商论坛”将在北京钓鱼台隆重召开。古井贡酒作为此次上合组织工商论坛的合作伙伴,将亮相上合盛会,牵手各国嘉宾,对话全球经济发展。古井贡酒·年份原浆也成为官方指定用酒,委以款待世界各国嘉宾的重任,与世界友人举杯畅饮中华美酒,共享新时代发展机遇。

3、圣丽塔120发布阿森纳足球俱乐部联名官方葡萄酒

近日,这款来自智利中央山谷的赤霞珠葡萄酒,由英超传奇球星Robert Pires在2018香港Vinexpo酒展上正式发布。阿森纳足球俱乐部,英格兰乃至全球最重要的足球俱乐部之一,拥有了一支酒标上印有球队名字的官方葡萄酒——最新推出的120阿森纳足球俱乐部限量版是一款葡萄100%选自智利中央山谷精选葡萄园的赤霞珠佳酿。

4.百威打造世界级智慧低碳工厂发力可再生能源

2018年6月5日,全球领先的啤酒酿造商百威宣布其位于福建莆田的世界级智慧低碳工厂可再生能源项目正式启动。百威中国同时发布绿色战略,升级绿色能源,致力实现到2025年所购买电力100%来自可再生能源。

【股票】

1、山西汾酒:控股股东向华创鑫睿转让部分股份

6月5日公告,近日收到山西杏花村汾酒集团有限责任公司转来的国务院国有资产监督管理委员会《关于山西杏花村汾酒厂股份有限公司国有股东协议转让所持部分股份有关问题的批复》,原则同意将山西杏花村汾酒集团有限责任公司所持股份公司9915.4497万股股份协议转让给华创鑫睿(香港)有限公司持有。

[责任编辑:秦潇]

标签:消费 俱乐部

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: