注册

把控好这几个关键看球场景,助你精准拦截啤酒消费者


来源:凤凰网酒业

对于啤酒生产企业与经销商来说,这一时段是营销的大旺季,不论是品牌影响力还是市场销售量,世界杯期间都是提升的好时机。单从销售方面来看,提升销量关键在于精准消费人群的精准拦截,下面,我们根据以往惯例,从主要消费场景看世界杯期间的啤酒销售。

6月14日,2018世界杯就要开赛,一夏的激情与活力就寄托到这项重大赛事上了,虽然没有国足的身影,但大家都已经习惯了,美好的心情与热切的期待丝毫没有受影响,备好宵夜与啤酒,嗨起来。

对于啤酒生产企业与经销商来说,这一时段是营销的大旺季,不论是品牌影响力还是市场销售量,世界杯期间都是提升的好时机。单从销售方面来看,提升销量关键在于精准消费人群的精准拦截,下面,我们根据以往惯例,从主要消费场景看世界杯期间的啤酒销售。

1、家中独自看球

主要人群:上班族球迷

这是比较多球迷的看球场景,由于今年这届世界杯的比赛在北京时间深夜,而大部分球迷白天要上班,所以在自己家中轻松看球成为主要方式。

主要消费场所:社区便利店

下班顺路在社区选择自己平时爱喝的品牌,以及一点小下酒菜或者零食,完美

对这类消费者的拦截除了平时的品牌宣传之外,在社区便利店世界杯氛围的营造是关键。

 

2、酒吧集群看球

主要人群:喜欢讨论球技和战术的超级球迷

这类人群对球技有一定研究,并喜欢集群加油,或者骂脏话,对足球超级热爱。


主要消费场所:酒吧

一般来讲,选择酒吧看球,就会在酒吧消费,而酒吧产品选择比较多,这种情况下向球迷推广啤酒就需要技巧了。例如:针对当天的赛事推出“猜输赢,给优惠”等趣味性活动,或者联合酒吧服务人员运用世界杯热点在现场举行互动性较强的活动。

 

3、24小时速食店看球

主要人群:学生球迷

学校周边的24小时速食店成为学生们聚居看球的重要地点。

主要消费场所:外带而来的酒水

这类消费人群在速食店一般会有零食类消费,除去速食店的饮品之外,酒类一般会外带,学校周边的商店成为重点目标,一些优惠活动,或者带有世界杯元素的赠品会成为促成购买的关键因素。

 

4、移动设备看球

主要人群:差旅中的球迷

还有一些人群,由于在行程中,会用移动设备直播观看世界杯赛况。

主要消费场所:列车、车站商店

这类消费人群在差旅中,一般啤酒消费量不大,对这类人群有消费影响的就是国内赛事直播过程中的广告体现,或许会在驻足片刻的车站商店有消费,但量并不大。

 

5、大排档集中看球

主要人群:热血中青年

随着城市卫生建设的提高,绝大多数的烧烤移到室内,但大排档世界杯、夜市世界杯的的热情并没有退去。炎炎夏日,水煮毛豆,冰镇啤酒就着撸起的串与世界杯更搭。

主要消费场所:大排档、夜市

这类人群一般是以扎啤的消费为主,或者当地占主导的啤酒品牌,不论世界杯是否正在比赛,大排档都是啤酒的重要消费场所,世界杯的氛围或许对啤酒销售有带动提升作用。

 

6、俄罗斯现场看球

主要人群:狂热球迷

这类球迷有一定经济实力,对足球或者某个球队、某个球星热情非常高,有时间以及经济实力去现场看球。

主要消费场所:当地球场周边

对这类球迷来说,喝什么啤酒已经不重要了,重要的是他在乎的球队是否能赢。在往年世界杯期间,我们经常会看见,赢的一方球迷会在周边酒吧、餐厅庆祝,当地的主流产品是重点消费目标。本届世界杯,我们熟知的众多啤酒品牌参与了赞助,对这类球迷或许有品牌印象上的提升。

世界杯还没到来,球迷的滚滚的热情,以及各酒企的排兵布阵已经来袭,又是一个精彩的夏天,谁能夺冠呢?

来源:酒说

[责任编辑:范雅楠]

标签:消费 世界杯

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: