注册

6月1日凤凰直通车:世界杯开赛在即,啤酒销量猛增


来源:凤凰网酒业

随着2018年俄罗斯世界杯的临近,全球最大的足球“盛宴”即将开启,世界杯不仅让球迷们翘首以盼,啤酒行业也开始躁动起来。

随着2018年俄罗斯世界杯的临近,全球最大的足球“盛宴”即将开启,世界杯不仅让球迷们翘首以盼,啤酒行业也开始躁动起来。

5月中旬啤酒销售已经进入旺季,再加上世界杯即将举办,啤酒销量上升趋势十分明显。据天猫数据显示,仅5月17日1天就有5万人买走了130万瓶啤酒,有不少消费者更是一次性买5箱~10箱以上,啤酒搜索量月同比增长近100%。

从企业销售数据上来看,青岛啤酒一季度实现营业收入72.5亿元,同比增长3.0%;实现净利润6.7亿元,同比增长15.2%,营收利润稳健增长,利润增幅达到两位数。

增幅较为明显的还有重庆啤酒,一季度,重庆啤酒实现营业收入8.13亿元,比上年同期增长10.37%;实现净利润7,556.37万元,比上年同期增长了56.95%,利润增幅超过营收增幅5倍。

珠江啤酒一季报显示,公司实现营业收入7.17亿元,同比增长7.80%;实现归属于上市公司股东的净利润1785.67万元,同比增长47.21%。此外,燕京啤酒也在一季度实现了32.8亿元的营收业绩,同比增长3.35%。

【行业】

1.泸州老窖受邀参加四川省科学技术奖励大会

5月30日,四川省科学技术奖励大会在成都市金牛宾馆召开,会议对四川省新评院士(专家)工作站进行授牌。作为2017年度全国示范院士(专家)工作站,泸州老窖院士(专家)工作站受邀参加科技奖励大会,泸州老窖股份有限公司董事、副总经理、总工程师沈才洪作为工作站负责人参会。

目前,泸州老窖院士(专家)工作站在技术研发、创新成果转化、科技服务、人才培养等方面取得了重大科技进展和重要的科技创新成果,形成了研发—中试—产业化—企业服务一条龙推进的技术创新体系,成为中国白酒金三角科技创新的重要载体,为我国白酒行业科技创新助力产业结构转型升级注入了新动能。

2.青花系列4-5月增速最高达80%

5月31日,招商证券发布近期对汾酒的调研,据调研结果显示,汾酒的青花系列高增长,产品结构持续优化,在4-5月青花系列仍然保持高增长,达70-80%增速,老白汾和玻汾30-40%增长。

3.“舍得酒业与苏宁易购战略合作发布会”在苏宁总部南京举行

5月30日,“舍得酒业与苏宁易购战略合作发布会”在苏宁总部南京举行,双方签署了战略合作协议,就产品销售、营销资源整合与共享、品牌联合推广、互联网大数据领域、创新型合作项目等方面展开深入合作,共建“互联网+酒”的零售新格局。

4.开创独饮场景,RIO微醺全新上市

RIO于近日推出了全新RIO微醺,并旗帜鲜明地提出“一个人的小酒”的品牌定位,开创独饮场景产品的细分市场,与之前主打聚会的经典系列形成补充。

在目标消费人群上,RIO微醺聚焦于初入职场、单身或未婚的年轻群体,这些社会新鲜人处在高速成长期,他们的生活状态和RIO微醺的独处场景高度契合。在消费场景构建上,针对年轻人回到家中独处的放松时刻,RIO微醺建立起回家四部曲:回家-躺着-喝微醺-上网/放松的典型场景。

【股市】

1. 金徽酒股份有限公司发布关于持股5%以上股东减持股份计划公告

5月31日晚间,金徽酒股份有限公司发布关于持股5%以上股东减持股份计划公告:减持计划的主要内容:英之玖计划自本公告披露之日起六个月内(即自2018年6月1日起至2018年11月27日止),以集中竞价方式减持公司股份不超过364万股(含364万股,占公司总股本的比例不超过1%)、以大宗交易方式减持公司股份不超过728万股(含728万股,占公司总股本的比例不超过2%)。集中竞价及大宗交易方式合计减持公司股份不超过1,092万股(含1,092万股,占公司总股本的比例不超过3%),其中集中竞价交易自2018年6月25日起实施。金徽酒股份有限公司于2018年5月30日收到持股5%以上股东英之玖出具的《阿拉山口市英之玖股权投资有限合伙企业关于拟减持金徽酒股份有限公司股份计划的告知函》。

 

[责任编辑:孙红娟]

标签:世界杯 啤酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: