注册

5月31日凤凰直通车:中澳文化香遇,茅台走上新国际舞台


来源:凤凰网酒业

“文化茅台”本年度首场面向国际市场的国际亮相——“2018文化茅台走进澳洲大型品牌推介活动”在悉尼正式启动。5月30日下午7时,

“文化茅台”本年度首场面向国际市场的国际亮相——“2018文化茅台走进澳洲大型品牌推介活动”在悉尼正式启动。5月30日下午7时,茅台集团以“心驰世界、香誉澳洲”为主题,在悉尼市政厅举行大型品牌推介活动。这是茅台集团继俄罗斯、意大利、美国、德国、南非等国大型推介活动之后,在大洋洲举行的又一大盛事。澳大利亚前总理霍克为活动专门写信致贺。

自2003年澳洲首家专卖店在悉尼华埠莎瑟街开业至今,茅台酒在本地声誉日隆成为当地主流社会了解中国白酒文化的重要窗口。据统计,茅台酒及系列酒在澳洲的年销售量已逾10万瓶。“国内市场要稳,国际市场要活”——茅台将贴近海外市场制定措施。未来,茅台将按照“两年破百,覆盖全球、不留空白”的思路,逐步完善海外市场布局。

【行业】

1、2018国际葡萄酒及烈酒展在香港举行

5月29日,为期3天的2018国际葡萄酒及烈酒展在香港会展中心举行。本届展会汇聚来自30个国家和地区的1460家参展商参展,吸引1.7万名来自世界各地的业内人士到场参观洽谈。

2、张珊珊出任皇台酒类事业部总经理

5月30日,甘肃皇台发布关于聘任公司高管的公告。甘肃皇台酒业股份有限公司于2018 年5 月29 日召开了第七届董事会2018 年第四次临时会议,会议审议并通过了《关于聘任张珊珊女士为公司副总经理兼酒类事业部总经理的议案》。张珊珊的任期均自第七届董事会2018 年第四次临时会议通过之日起至第七届董事会任期届满之日止。

3.2018慕田峪第二届青岛啤酒节开幕在即

2018年6月29日-7月29日期间,2018慕田峪第二届青岛啤酒节即将在北京怀柔慕田峪长城景区开幕,本届慕田峪青岛啤酒节将啤酒文化与足球文化相结合,延续其早前“国际范、中国风、北京味儿”三大特色,打造出“畅饮青啤,唱响长城”的品牌影响力。

【股份】

1、酒便利新三板募资1.05亿元仁怀酒投公司参与认购

5月30日,河南酒便利商业股份有限公司(证券简称:酒便利证券代码:838883)正式在新三板公开发行股票588.71万股(全部为无限售条件股份),募集资金1.05亿元。本次募集资金主要用于补充流动资金。

[责任编辑:秦潇]

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: